親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

女友生日送「般若心經蛋糕」 網驚:慘了!

2019-06-18 20:44聯合新聞網 綜合報導

日本一家菓子工房蛋糕店PO出特製「般若心經」蛋糕的照片,在twitter上被轉發...
日本一家菓子工房蛋糕店PO出特製「般若心經」蛋糕的照片,在twitter上被轉發了2.5千次。圖擷自/twitter
分享

日本一家菓子工房蛋糕店在14日PO出一張特製蛋糕的照片,只見純白的蛋糕外衣上,竟然用巧克力寫滿「般若心經」,蛋糕師表示自己花整整2個小時才寫完。

這家蛋糕店名「菓子工房シュクルリ」位於日本的大阪市內,有將近5千個追蹤 ,平時接受客製化訂做蛋糕。這顆「般若心經」蛋糕是店長的朋友想為女朋友的生日製造驚喜,而特別委託的,不僅是讓蛋糕師花了2個小時,才把經文上的字給寫上,還十分擔心是否會「寫錯字」。

PO文一出,不只是在twitter上被轉發了2.5千次,還紅到台灣的網路上,網友表示「蛋糕需要插上的是蠟燭還是香」、「吃完感覺都被超渡了」、「密集恐懼蛋糕」、「吃完直接成佛」。

但也有網友認真分析,指出「對於一個佛教徒來說是No No,因為佛經包含著佛的智慧跟慈悲。他不是我們這些凡夫俗子能拿來做蛋糕或衣服之類,修行高的師父都不敢…當然如果你覺得who cares 我也不能說什麼,只希望有智慧的佛教弟子不要模仿」。

佛教大阪

熱門文章

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

被媽媽狠批死肥豬 日女狠甩42公斤成健美冠軍

2019-07-21 08:51

豪門夢碎!俄選美皇后被馬國前元首休妻 兒無王位繼承權

2019-07-21 00:56

日本再度成為一黨獨大國! 選民不在意

2019-07-21 10:31

「他們必須回他們的國家」美超商店員質疑客人公民身分

2019-07-21 11:24

不可能的任務!飛機準備起飛 男子偷爬飛機翼

2019-07-21 09:18

阿波羅11號登月成功 蔣介石祝詞長留月球

2019-07-21 05:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top