親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

暴雨炸襲台北市大安區 超過10餘處積淹水

機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

2019-06-18 10:52聯合新聞網 綜合報導

因飛行員誤判燃料狀況,乘客被迫從1981公尺高跳機。圖為示意圖。圖片來源:Ing...
因飛行員誤判燃料狀況,乘客被迫從1981公尺高跳機。圖為示意圖。圖片來源:IngImage
分享

太危險了!澳洲年初時發生一起飛行大烏龍,載著跳傘運動員的飛機因飛行員誤判燃料不足,而逼迫機上4名乘客提早從高空跳傘。

根據澳洲媒體《ABC NEWS》報導,這起事件發生在今年2月3日。澳洲阿丁格(Aldinga)是跳傘運動的熱門出發點,一架由阿丁格出發的塞斯納小飛機(Cessna 206)帶著跳傘運動員起飛。下午1點45分左右,飛機升空至8000英呎(約2438.4公尺)高空時,由於其中一個油箱燃料不足,導致發動機失效。飛行員試圖重新啟動發動機,但沒有成功,因此跳傘者從6500英尺處(約1981公尺)被迫提前跳傘。

澳大利亞運輸安全局(ATSB)表示,飛行員之後在5000英尺處(約1524公尺),成功重新啟動發動機,並且直接飛往阿丁格。ATSB表示著陸後,飛行員發現右側油箱是空的,而左側油箱上有110升燃油。ATSB認為這是一起「嚴重事故」,飛行員因為無線電呼叫和高工作量分心,而「忘記切換油箱」。

ATSB指稱這次事件是給飛行員對燃油系統保持警惕的警告,表示「在飛行前的檢查時,選擇合適的油箱,可以避免在高空工作負荷大時還要分心管理燃料」。

跳傘

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top