親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

美國海產店老闆捐出超稀有藍龍蝦 機率僅200萬分之一

2019-06-16 14:08聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國馬薩諸塞州一間海鮮餐廳老闆尼克森(Nathan Nickerson)在進貨時, 發現一隻寶藍色的龍蝦,顏色相當均勻,實在無法相信自己的眼睛。專家透露,藍龍蝦十分稀有,差不多每200萬隻才會出現一隻。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,尼克森計畫在餐廳內展示一周,之後就會捐給水族館,讓更多遊客能看見,也希望能激發年輕一代對海洋生物的認識。

他表示,「我希望其他孩子們也能看到,激發他們對海洋生物的興趣」,「也許牠能促使某個海洋生物學家的誕生」。

儘管很多人問他為何不直接放生?尼克森解釋,「龍蝦喜歡躲在岩石底下,但這附近海域有太多龍蝦陷阱」,他擔心藍龍蝦放生後,萬一又被抓到就難以生存。

緬因州大學研究所指出,藍龍蝦十分稀有,每200萬隻中才有可能出現一隻。一般來說,龍蝦會呈現紅棕色或綠褐色,會出現藍色是因為「基因缺陷」,會產生異常大量的特定蛋白質。

尼克森說,龍蝦是令人難以置信的生物,牠們可以活在相當低溫的水下數百或數千英尺處。

美國馬薩諸塞州一間海鮮餐廳老闆尼克森(Nathan Nickerson)在進貨時...
美國馬薩諸塞州一間海鮮餐廳老闆尼克森(Nathan Nickerson)在進貨時, 發現一隻寶藍色的龍蝦。取自Arnold's Lobster & Clam Bar 臉書
分享

放生低溫基因

熱門文章

被媽媽狠批死肥豬 日女狠甩42公斤成健美冠軍

2019-07-21 08:51

日本再度成為一黨獨大國! 選民不在意

2019-07-21 10:31

貿戰是第一步?美前外交官建議這樣對付中國威脅

2019-07-21 14:29

「他們必須回他們的國家」美超商店員質疑客人公民身分

2019-07-21 11:24

不可能的任務!飛機準備起飛 男子偷爬飛機翼

2019-07-21 09:18

整個國家都被盜了!500萬人個資外洩

2019-07-21 14:28

從老師到作家到Uber司機 一通電話改變他的命運

2019-07-21 11:53

阿波羅11號登月成功 蔣介石祝詞長留月球

2019-07-21 05:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top