親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

醫學界首見!13歲男童的睪丸竟「長出」牙齒

2019-06-12 17:33聯合新聞網 綜合報導

一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡。圖...
一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡。圖擷自/metro
分享
近日俄羅斯莫斯科完成一床超罕見手術,有一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,經過醫生的檢查後確認,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡,連醫生都覺得不可思議。

外媒報導,在人的成長階段裡,10至12歲的孩童會慢慢將乳牙替換成永久性牙齒,沒想到這名13歲男童的上排第7顆臼齒「消失」,只留下一個大坑洞。最初醫生在檢查男孩身體時,還以為在睪丸內的不明結石是「腫瘤」,沒想到竟然是牙齒。

莫斯科莫羅佐夫兒童醫院醫生塔魯辛(Dmitry Tarusin)說,已經完成手術將牙齒從男童的睪丸中取出,手術也相當順利。醫生推測這顆牙齒就是消失的那顆臼齒,他認為是在母體懷孕過程中發生的異變,才造成牙齒在睪丸中「長大」。

醫生補充,牙科學中曾記錄肺部内牙齒生長的例子,但是在睪丸內生長的牙齒是一個真正獨特的病例。此外,男童不會受到這罕見病情影響,未來的生殖系統與性功能都能正常運作。

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

英脫協議表決峰迴路轉 外匯交易員周日上班備戰

2019-10-19 22:41

英國會延後表決 首相強生脫歐計畫再重挫

2019-10-20 00:46

陸職業乞丐現澳洲墨爾本街頭 警斥:利用市民善心行騙

2019-10-19 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top