親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

醫學界首見!13歲男童的睪丸竟「長出」牙齒

2019-06-12 17:33聯合新聞網 綜合報導

一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡。圖...
一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡。圖擷自/metro
分享
近日俄羅斯莫斯科完成一床超罕見手術,有一名13歲男童發現,在上排牙齒中缺少一顆大臼齒,經過醫生的檢查後確認,竟然在睪丸的X光片發現其蹤跡,連醫生都覺得不可思議。

外媒報導,在人的成長階段裡,10至12歲的孩童會慢慢將乳牙替換成永久性牙齒,沒想到這名13歲男童的上排第7顆臼齒「消失」,只留下一個大坑洞。最初醫生在檢查男孩身體時,還以為在睪丸內的不明結石是「腫瘤」,沒想到竟然是牙齒。

莫斯科莫羅佐夫兒童醫院醫生塔魯辛(Dmitry Tarusin)說,已經完成手術將牙齒從男童的睪丸中取出,手術也相當順利。醫生推測這顆牙齒就是消失的那顆臼齒,他認為是在母體懷孕過程中發生的異變,才造成牙齒在睪丸中「長大」。

醫生補充,牙科學中曾記錄肺部内牙齒生長的例子,但是在睪丸內生長的牙齒是一個真正獨特的病例。此外,男童不會受到這罕見病情影響,未來的生殖系統與性功能都能正常運作。

熱門文章

美中貿易談判 美財長米努勤:已完成90%協議了

2019-06-26 17:14

美國願與中國重啟貿易談判 可能暫停加徵新一輪關稅

2019-06-26 09:12

紐時:哪位高人指點美企繞過禁令出貨華為?怎麼繞?

2019-06-26 12:55

貿易戰下美簽收緊 中國留學生:今年都不敢回家了

2019-06-26 13:58

我們不是永遠在遊艇上玩耍...BMW繼承人也為生活喊苦?

2019-06-26 17:00

影/美墨邊境悲劇 父女企圖過河偷渡雙雙溺斃

2019-06-26 12:15

全球能對本周G20川習會樂觀嗎?專家指這是最可能結果

2019-06-26 18:47

發現偽造獸醫健康證書 中國暫停進口加拿大肉類

2019-06-26 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top