親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/回堵近7公里!中山高7輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

孕婦點咖啡 星巴克男店員怕「對胎兒不好」拒賣掀論戰

2019-06-11 09:53聯合新聞網 綜合報導

一名孕婦到星巴克點焦糖瑪奇朵,被男店員以「對胎兒不好」為由拒賣。示意圖/ingi...
一名孕婦到星巴克點焦糖瑪奇朵,被男店員以「對胎兒不好」為由拒賣。示意圖/ingimage
分享

英國一名喜劇演員史蒂文森(Tiffany Stevenson)上月到星巴克咖啡,看到有孕婦點了焦糖瑪奇朵,不過男店員卻拒賣,並表示擔心咖啡因會危害到胎兒健康。當下她直接出面說話,認為男人不該指點孕婦哪些事情是該做或不該做,事後也將此經歷分享到推特,意外掀起網友論戰。

史蒂文森在推特發文,以「在星巴克令人難以置信的『子宮騷擾』(womb bothering)」為題,談及日前在星巴克遇到一名孕婦點了焦糖瑪奇朵,櫃台後面目測不超過30歲的男店員詢問她,「你想要我做一杯沒有咖啡因的嗎?」這名孕婦感謝男店員的好意,並表明她不需要無咖啡因的飲品。

接著男店員開始堅持自己的原則,不想把焦糖瑪奇朵交給孕婦,「我應該要給你不含咖啡因的飲料,因為咖啡因對胎兒不好」。雙方陷入尷尬氛圍,史蒂文森聽到孕婦向男店員解釋,她一天只會喝一杯咖啡,很清楚自己的身體狀況,對胎兒或是身體都沒有問題。

然而男店員還是認為她不該喝;就在此時,史蒂文森決定出面說話,「你一個大男人,指點女人懷孕時該做哪些事與不該做哪些事?」店員依然堅定地回「我會這麼說是因為對寶寶不好」。

該貼文也引發網友熱議,許多網友認為大眾很愛「裝懂」,自以為是地限制孕婦行為,有人分享自己的經驗「我懷孕時也發生過,那時我表現的一臉傷心,然後告訴服務生那不是懷孕,是巨大的腫瘤,然後他們看起來很驚嚇,非常迅速地為我服務」、「有服務生曾非常堅定告訴我,因為我懷孕不能吃一盤酪梨,真是無知與傲慢的非凡結合」、「只有回覆要墮胎才能讓他們閉嘴」、「沒有子宮,沒有意見」。不過也有網友替男店員說話,認為他是一名好店員,他可能真的只是不希望孕婦喝咖啡,對身體或胎兒有影響。

英國國民健保署(NHS)網站則指出,像是茶類、咖啡、巧克力、能量飲料等商品大部分都含有咖啡因,「如果你是孕婦,請把每天咖啡因攝取量限制在200毫克以內,差不多等於兩杯即溶咖啡」。

咖啡孕婦懷孕星巴克子宮

相關新聞

日本超紅烤番薯貓老闆 被死纏爛打終於現出本尊了

2019-06-11 22:11

日女分享巨乳3大好處 最後一點引起肌肉猛男共鳴

2019-06-11 19:43

藍綠兩球其實「顏色一樣」? 網友實驗發現竟是真的

2019-06-11 12:23

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元

2019-09-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top