親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

殺「黑色長頸鹿」不後悔!女獵人上節目笑稱:肉很美味

2019-06-09 13:32聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國女獵人塔斯.湯普森.塔莉(Tass Thompson Talley)2017...
美國女獵人塔斯.湯普森.塔莉(Tass Thompson Talley)2017年在南非獵殺一頭黑色長頸鹿,並將照片po上網,引發外界撻伐。截自Tass Thompson Talley臉書
分享

美國女子塔斯.湯普森.塔莉(Tass Thompson Talley)2017年在南非獵殺一頭黑色長頸鹿,去年消息傳出後引發外界撻伐,甚至接連收到死亡威脅。最近,她接受哥倫比亞廣播公司(CBS)訪問時再度表示,自己未感後悔,甚至覺得肉相當「美味」。 

英國獨立報報導,現年38歲的塔莉2017年赴南非參加狩獵活動,並將獵殺的一頭長頸鹿的照片放上臉書,內文寫著:「我一生夢想的狩獵在今天實現了。」當時躺在她身邊的長頸鹿體型龐大、閉眼倒地,據信至少18歲,重約4000磅(約1814公斤),可取下約2000磅(約907公斤)左右的鹿肉。

去年7月,這張照片被非洲媒體挖出來報導,而塔莉也開始收到一連串死亡威脅。近日,塔莉上CBS為自己行為辯護,她強調,狩獵有助於動物界,能維持管理野生動物的數量,「我很自豪能成為一名獵人,我以打獵為榮,我以(殺死)那隻長頸鹿而感到驕傲。」

此外,塔莉也在節目中展示自己的槍袋,說是由那隻長頸鹿的皮割下所製。「這是我射殺的那隻黑色長頸鹿的一部分,是我可以隨身攜帶的東西...我還有用牠製成的好幾個靠枕,大家都很愛。」

然而,許多網友看到這段訪談後並不埋單,CBS將節目片段上傳推特後,有網友在下面不滿地說:「我對今天的CBS相當失望」、「真是噁心」。

塔莉上節目大談自己的「狩獵經」。截自YouTube
塔莉上節目大談自己的「狩獵經」。截自YouTube
分享

南非哥倫比亞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top