親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日風災「如海嘯侵襲」 58死210人受傷14失蹤

割掉瀕危格陵蘭鯊尾部「放生」 冷血漁民大笑:你慢慢游

2019-06-05 13:04香港01 記者李福源報導

近日有兩名漁民見到一條被列為瀕危的格陵蘭鯊被魚絲纏住,不但沒有立即放生,還割下其...
近日有兩名漁民見到一條被列為瀕危的格陵蘭鯊被魚絲纏住,不但沒有立即放生,還割下其尾部,然後才拋回大海。圖/翻攝自Facebook Christel Ýr Johansen影片
分享

據冰島傳媒報導,近日有兩名漁民見到一條被列為瀕危的格陵蘭鯊(Greenland shark,又名小頭睡鯊)被魚絲纏住,不但沒有立即放生,還割下其尾部,然後才拋回大海;有關片段曝光後網友強烈譴責,形容二人的行為「絕對邪惡」。

網錄影片顯示,一名漁民緊抓住鯊魚,然後用刀割下牠的尾部,鯊魚帶着傷口回到海中,海水都被染紅,兩名冷血漁民卻相當興奮,大笑歡呼,並語帶嘲弄地說:「祝你好運慢慢游了,你這廢物!」

來自丹麥的女網民約翰森(Christel Ýr Johansen)在二人刪除有關片段之前,先行將「罪證」保存下來,上周二(5月28日)重新上載至Facebook,並形容兩名涉事漁民是「令人噁心的失敗者」,她說:「他們對自己所作所為感到驕傲,但就把留言功能關閉,因為似乎沒有人認同其行為」。

遭船主開除及面臨刑事起訴

網友反應大都是憤怒及痛心,紛留言:「那兩名漁民應該被判刑」、「不如把你其中一隻腳切除,然後我一邊看着你流血,一邊大笑」、「格寧蘭鯊不會攻擊人類,如今這條瀕臨絕種的鯊魚生存機會更加渺茫」、「我從未見過如此殘酷冷血的行為,你們的笑聲讓我很憤怒,我們都會犯錯,但你所做的絕對是邪惡」。

冰島傳媒報道,兩名涉事漁民可能因此面對刑事起訴,日前更已被漁船船主開除,船主發聲明稱:「有關行為完全不可接受,犯下這種錯誤的人沒有藉口開脫。面對如此冷血的人,別無選擇,只能拒絕讓他們再上船」。

延伸閱讀:

花蓮捕132公斤大石斑-活30年終變佳餚-網民-人類自私得可怕

淡水魚被放生到鹹水命危-好心人救魚-點先教到人唔好亂放生

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

2019-10-14 10:00

庫德族向敘利亞搬救兵!敘軍已北上 恐爆發全面戰爭

2019-10-14 09:06

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

2019-10-14 11:00

新幹線為何不停橋上躲水劫? 專家:恐暴露於強風威脅

2019-10-14 12:40

圖輯/驚心動魄!61年來最強颱哈吉貝撲日災情

2019-10-14 09:24

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

2019-10-14 11:52

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

2019-10-14 13:18

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top