快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

學生撿到錢包送失主家拒收報酬 全校卻收到一份大禮

兩名學生撿到錢包送至失主家中,失主給這兩名少年超霸氣的回報。圖/取自<a href=濟州地方警察廳臉書" title="兩名學生撿到錢包送至失主家中,失主給這兩名少年超霸氣的回報。圖/取自濟州地方警察廳臉書">
兩名學生撿到錢包送至失主家中,失主給這兩名少年超霸氣的回報。圖/取自濟州地方警察廳臉書

南韓濟州島地方警察在官方臉書登載一篇文章,內容是有兩名國中生,在今年1月底撿到一個錢包,裡面放有現金、信用卡及證件等,兩名少年並未想據為己有,還直接將錢包送至失主家中,這讓失主非常感動,而4個月過去了,他也給這兩名少年超霸氣的回報。

這篇題為《西歸浦中學收到125盒披薩的故事》透露兩名國中生韓雄(한웅,音譯)與康泰原(강태원,音譯),1月30日放學回家時在路上撿到一個錢包,裡面有30萬韓元現金(約新台幣7978元)、信用卡及證件,少年們並未決定將錢包送往警局,而是查看裡面的身分證後,直接循著地址,將錢包送至失主吳勝津(오승진,音譯)家中,這讓焦急的失主相當感激。

事後失主想給予學生酬勞,卻遭婉拒,「學生們善良純真的內心非常難能可貴,非常感動,於是我打電話至學校詢問他們的老師,該如何獎勵這兩名學生,表達我的感激」,過了4個月後,他花了比錢包裡多3倍的錢,訂了125盒披薩,霸氣的請全校604位學生吃披薩,這也讓兩名學生的善行傳遍學校,而他們受訪時表示「撿到錢包後,我們覺得失主應該很著急,所以就直接送往失主家了」。

不少網友稱讚學生的善行和失主的報答,「學生們都很善良,錢包主人也很帥氣」、「深受感動,給學生們送上了連錢都買不到的名譽」、「希望經常看到這樣的新聞」、「暖暖的,希望世界變得漂亮些」。不過也有人認為本來學生為善不欲人知,結果最後高調的被全校知道。

不少網友稱讚學生的善行和失主的報答,「深受感動,給學生們送上了連錢都買不到的名譽」。圖/取自<a href=濟州地方警察廳臉書" title="不少網友稱讚學生的善行和失主的報答,「深受感動,給學生們送上了連錢都買不到的名譽」。圖/取自濟州地方警察廳臉書">
不少網友稱讚學生的善行和失主的報答,「深受感動,給學生們送上了連錢都買不到的名譽」。圖/取自濟州地方警察廳臉書

延伸閱讀

年收百萬扛1700萬房貸「撿親戚衣穿」 原因曝光掀論戰

相關新聞

「深藏不露」正妹牙醫爆紅 網友直呼:醫師我牙齒痛痛

許多人畏懼看牙醫,尤其當聽到診所內刺耳的鑽牙、磨牙聲更令人瞬間起雞皮疙瘩,但如果看診的醫師是位身材火辣、相貌甜美的女醫,是否會讓人有足夠勇氣踏進牙醫診所看診?PTT表特板日前一篇「牙科醫師」引起網友熱

醫護人員也愣住…女嬰口內「詭異巨黑斑」 23歲媽知真相糗爆

自家小孩身體出現異狀,父母第一時間應該做的是尋求專業醫護人員的建議。在美國有一名年輕媽媽德普塔(Darian Depreta),和女兒貝拉玩耍的時候,竟在她的上顎發現了一個不明大黑斑。過了30分鐘帶著驚嚇趕到醫院,起初醫師一看以為是胎記,直到後來「大黑斑」被取下,真相曝光讓她直呼「丟臉到再也不敢去那間診所」。

學生撿到錢包送失主家拒收報酬 全校卻收到一份大禮

南韓濟州島地方警察在官方臉書登載一篇文章,內容是有兩名國中生,在今年1月底撿到一個錢包,裡面放有現金、信用卡及證件等,兩名少年並未想據為己有,還直接將錢包送至失主家中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。