快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

11歲女童智商高過愛因斯坦! 躋身門薩成「天才界菁英」

日前,伊朗籍的11歲女童塔拉(Tara Sharifi)接受門薩組織舉辦的智商測驗,測出162分的高智商,比愛因斯坦、霍金還高出2分。圖截自<a href=Bucks Herald" title="日前,伊朗籍的11歲女童塔拉(Tara Sharifi)接受門薩組織舉辦的智商測驗,測出162分的高智商,比愛因斯坦、霍金還高出2分。圖截自Bucks Herald">
日前,伊朗籍的11歲女童塔拉(Tara Sharifi)接受門薩組織舉辦的智商測驗,測出162分的高智商,比愛因斯坦、霍金還高出2分。圖截自Bucks Herald

知名物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)、霍金(Stephen Hawking)及著名企業家比爾.蓋茲(Bill Gates)都擁有160的高智商,是大家公認的天才。不過,近日一名伊朗籍的11歲女童參與門薩國際(Mensa International)的IQ測驗,結果竟比愛因斯坦高出2分,不僅讓她的父母相當驚訝,也震驚了整個天才界。

根據《Bucks Herald》的報導,現年11歲的伊朗少女塔拉(Tara Sharifi)目前就讀於英國艾爾斯伯里高中(Aylesbury High School)。日前,她到牛津大學參加由全球高智商同好組織「門薩國際」所舉辦的智力測驗,結果意外獲得162分,不但遠高過門薩組織的「天才基準分數」140分,還比愛因斯坦高出2分。

據了解,門薩舉辦的智力測驗無法事先準備,除了須在規定的時間內完成作答以外,還需在主考官面前,針對某些議題進行口頭論述和推理,難度相當高。

塔拉表示,前來參加測驗是她和父母共同討論的結果,但她並沒有料到可以拿到這麼高的分數,「當我看到結果時,我感到很驚喜,我已經向學校朋友分享這個消息,他們也很替我感到開心」。塔拉的父親荷塞因(Hossein)則分享,塔拉在觀看電視上的數學競賽時,總是能比參賽者先得出正確答案,而女兒能夠在門薩舉辦的智力測驗中拿下優異成績,他也為此感到驕傲。

塔拉的高智商讓她順利成為「門薩國際」的一員,可以定期參與會員間的聚會。對此,塔拉開心地表示「能和門薩的會員們交流,將會是非常好的機會和經驗」,同時,她也表示未來將會繼續鑽研數學,長大也想投入數學相關的工作。

天才兒童 愛因斯坦 霍金

延伸閱讀

智商171!英3歲女娃成「門薩」最年輕會員

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

他的筆記不輸北一女學霸 用插畫解釋歷史 校長也想收藏

日研究團隊發表成果 自閉症可能有藥可醫

相關新聞

11歲女童智商高過愛因斯坦! 躋身門薩成「天才界菁英」

知名物理學家愛因斯坦(Albert Einstein)、霍金(Stephen Hawking)及著名企業家比爾.蓋茲(Bill Gates)都擁有160的高智商,是大家公認的天才。不過,近日一名伊朗籍的11歲女童參與門薩國際(Mensa International)的IQ測驗,結果竟比愛因斯坦高出2分,不僅讓她的父母相當驚訝,也震驚了整個天才界。

影/海底用餐!挪威海中餐廳開幕 大魚看你啖海鮮

挪威首座水下餐廳「水下方」(Under)開張,吸引逾7000名饕客慕名預約,希望在魚群及大海環繞下享用美食。 位於挪威...

16歲少年玩「吃雞」全輸 被雷隊友氣到猝死丟小命

近年最熱門的一款遊戲《絕地求生》讓人愛不釋手,許多人更是玩到停不下來。而在印尼有名16歲少年,因為連續玩六小時遊戲未休息,加上遇到雷隊友一場都沒贏過,少年情緒激動的突然心臟驟停,送到醫院宣告不治身亡。

獸父蹂躪8童判囚341年 夥妻性侵兼強迫子女人狗交 官斥非常變態

美國拉斯維加斯一名男子強迫8名孩子與他、他的前妻及妻子、寵物狗發生性行為,施暴逾10年,周二(28日)被判60次終身監禁,最低服刑期為341年。

日男喝醉不省人事被狗狗瘋狂「法式熱吻」 網民爆笑:舌吻高手

不少主人都會覺得被愛狗深情地舔,是一件非常幸福的事。惟最近有名日本男子喝醉昏迷不醒後,被狗狗瘋狂地熱情「索吻」,爆笑的場面被友人錄下,上載Twitter分享,更形容朋友被「睡姦」,逗笑一眾網民,指這個吻太激烈,「根本是洗牙的程度了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。