親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21聯合新聞網 綜合報導

詹姆斯是人體冷凍技術的首例,但目前卻失去了消息。 圖/Alcor Life Ex...
詹姆斯是人體冷凍技術的首例,但目前卻失去了消息。 圖/Alcor Life Extension Foundation官網
分享
許多電影中,會提到「人體冷凍技術」,把一些身患不治之症的患者凍起來,希望未來有更好的醫療技術能復活他們,詹姆斯‧貝德福德(James Hiram Bedford)在1967年成為第一位凍存身體的人,進行第一例人體冷凍手術的尼爾森(Robert Nelson)在2017年宣稱詹姆斯會在當年復活,但卻從此失去消息,許多人認為應該是實驗失敗了。

人體冷凍技術是一種試驗中的醫學技術,把人體或動物在一般攝氏零下196度以下的極低溫情況下,用深低溫保存,並希望可以在未來通過先進的醫療技術讓他們解凍後復活及治療。

被稱為「人體冷凍技術之父」的埃丁格(Robert Ettinger)在1964年提出人體冷凍的概念,並創立人體冷凍組織「Life Extension Society」,對外徵求自願者,並表示組織已經具備技術,當時詹姆斯罹患癌症長期臥床,他決定成為第一例被冷凍保存的人,即使無法復活,也希望能替冷凍人體研究獻上一份心力,他準備10萬美金用於之後身體維護,並在家人陪伴下於1967年嚥下最後一口氣。

人體冷凍技術被美國的《生活科學》雜誌列為10大人腦未解之謎之一,就目前技術而言,能低溫保存的只有血液、細胞和人體器官,目前要保存單個人體器官仍非常困難,主流科技學界還是再研究細胞和組織器官的保存,而也有部分醫學專家認為不具任何醫學價值。

進行這項手術的時候,他們將詹姆斯的身體放進冰水中冷卻,並抽光他全身的血液,再注射進大量的二甲基亞碸(Dimethyl sulfoxide),然後他們將詹姆斯轉移到液氮設備進行保存。詹姆斯多年來被陸續放在各州的冷凍中心,最後1982年送到了「阿爾科生命延續基金會」一直保存到現在。

直到現在50年過去了,以現在的研究來看,當時的手術相當粗糙,詹姆斯被許多人判定沒有復活的可能,尼爾森卻依然相信冷凍技術已經成熟,更宣稱詹姆斯將在2017年甦醒,但最後卻失去消息,之後也沒有再發布任何聲明,許多人認為這項實驗失敗了,但也卻成為了一個人體冷凍技術的重要紀念碑,並將詹姆斯的冷凍保存的當天,也就是1月12日,則定為「貝德福德日」。

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

華為自己不想遊說美政府 高通、英特爾悄悄做

2019-06-17 10:23

受貿易戰打擊 中國尋求印、俄相助

2019-06-16 15:35

美企向川普請願:除了中國貨 有時根本沒有美國貨可以買!

2019-06-17 08:42

阿根廷和烏拉圭全國大停電 巴西等國遭波及

2019-06-16 20:55

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-06-17 06:48

BBC揭露安樂死醫病心聲 病患「自覺像是被拴住的狗」

2019-06-17 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top