親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

紐西蘭外海規模6.4地震 目前無人傷亡

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

真實版絕命終結站!天外飛來鐵柱 女駕駛險遭爆頭

2019-05-21 15:01香港01 記者鄧柳媚源/報導

Nicci Sanders事後回想死裡逃生的經歷,都感到相當驚訝及幸運,形容事件...
Nicci Sanders事後回想死裡逃生的經歷,都感到相當驚訝及幸運,形容事件是奇蹟。圖擷自/Nicci Sanders臉書
分享
「絕命終結站」是不少人心中的經典恐怖電影,戲內不同的「死法」都令人觸目驚心。想不到電影情節差點成為現實,美國一名女子13日駕車上班途經高速公路時,前方一輛卡車的吊臂未固定,導致卡內的工字鐵跌出,直飛向女子的車頭,幸好她及時左轉,工字鐵雖然插進擋風玻璃,但與她的頭還有幾厘米的距離。女子事後回想死裡逃生的經歷,都感到相當驚訝及幸運,形容事件是奇蹟。

居於美國猶他州雷頓市(Layton, Utah)的辛達(Nicci Sanders)13日早上,如常駕駛私家車上班,途經高速公路時,她留意到前方的車輛突然轉向,其後看到一個巨型物體正向其車頭方向飛來,「一切就像慢動作一樣,我看到那鐵柱向著我飛過來,當時心裡只想着:『我要死了,我會死』」。

辛達憶述事發經過時表示,當時她其實不懂該如何反應,「我真的不知道該做什麼,只能嘗試控制住我的車,盡可能向左移動,同時保持不衝出高速公路的防撞欄」。最終長達1.2公尺的工字鐵雖然擊中車頭,並插進擋風玻璃內,但幸運地在她喉嚨前數厘米停下。

辛達指出當時車內滿是玻璃碎,「我從頭到腳都被玻璃覆蓋」,但幸運的是她絲毫無損,甚至連輕微擦傷都沒有。辛達形容經歷就如「奇蹟」,表示「如果我不是完全專注駕駛的話,我會死的,附近的人也可能會」。

延伸閱讀:

返工第二日天降「飛龜」砸凹車頭玻璃 黑仔男遲到通知老闆反被串

女子攤手企路中心擋車 突以高跟鞋打車頭 網民笑爆:搵順風車?

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

馬航MH370機長疑故意飛到4萬呎 迅速減壓使238人逐漸缺氧亡

2019-06-19 09:26

川習下周將碰面!川普:和習近平通電話 有良好的交談

2019-06-18 21:49

梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

2019-06-18 23:19

習近平與川普通話 G20大阪峰會川習會確定

2019-06-18 22:26

日本晚間傳6.8規模強震 各電視台中斷節目插播地震速報

2019-06-18 22:16

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

女友生日送「般若心經蛋糕」 網驚:慘了!

2019-06-18 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top