親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07聯合新聞網 綜合報導

美國一名天才兒童丹尼爾,2016年當時才11歲的他,曾因到大學旁聽爆紅,三年後現...
美國一名天才兒童丹尼爾,2016年當時才11歲的他,曾因到大學旁聽爆紅,三年後現況曝光。圖/擷取自youtube
分享

14歲時大多數人可能還在念中學,仍處於青少年時期。美國一名天才兒童丹尼爾(Daniel Liu),2016年當時才11歲的他,在數學及科學方面,表現出超乎常人,還到大學旁聽,被一旁的女大生拍下後爆紅,三年後過去了,他的近況曝光也令眾人吃驚。

丹尼爾參加了白宮科學展(White House Science Fair),贏得...
丹尼爾參加了白宮科學展(White House Science Fair),贏得了31萬的獎學金。圖/取自推特
分享

綜合外媒報導,丹尼爾從國小五年級跳級至高中,11歲時自學完成大學化學課程,2015年還曾參加「You Be the Chemist(你是化學家)」比賽,擊敗3萬多名學生,成為史上年紀最小的冠軍,還被邀請至白宮表彰。2016參加了白宮科學展,贏得了1萬美元(約31萬台幣)的獎學金,連美國前總統歐巴馬都和他有過一面之緣。

他2016年到俄亥俄州的托雷多大學旁聽化學課時,對一旁的女大生說「有問題可以問我」,讓女大生相當訝異,並把遭遇PO上網,也讓丹尼爾一夕間爆紅。

丹尼爾在13歲時,就加入托雷多大學的化學研究小組,成為教授莫西特的助教,研究如何用便宜又環保的方式製作藥物及殺蟲劑,論文發表於《美國化學會志》(JACS),目前14歲的他擔任有機化學助理教授麥克爾的研究員。

托雷多大學規定,因擔心環境健康與輻射安全,實驗室不允許12歲以下孩童進入,不過丹尼爾成績過於優異,11歲時在父母同意下就進入實驗室工作,麥克爾覺得丹尼爾非常有趣,「他智力跟成年一樣,社交方面,仍是個孩子」。

聰穎之外,研究小組表示丹尼爾也很努力,每天都會到實驗室,不只專研化學,還會研讀西班牙語課程完,再去實驗室,每次實驗結束後,也會主動將儀器洗乾淨,誇獎丹尼爾與大家相處融洽,「就像與普通博士生一起共事」。

不少網友看到丹尼爾近況紛紛留言,「曾和天才級的人當同學,他想東西的速度大概是我的十倍…」、「我現在成年了,不只社交能力像小孩,智商也有點類似小孩」、「希望他能好好利用這個優勢去多做好事」。

白宮天才兒童

熱門文章

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

馬航MH370機長疑故意飛到4萬呎 迅速減壓使238人逐漸缺氧亡

2019-06-19 09:26

梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

2019-06-18 23:19

川習下周將碰面!川普:和習近平通電話 有良好的交談

2019-06-18 21:49

習近平與川普通話 G20大阪峰會川習會確定

2019-06-18 22:26

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

日本晚間傳6.8規模強震 各電視台中斷節目插播地震速報

2019-06-18 22:16

長得太一般!歐盟法院宣告愛迪達「三條槓」商標無效

2019-06-19 17:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top