親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

魚皮造陰道 全球首名變性人接受手術:「第一次覺得像個真女人」

2019-05-20 11:00香港01 撰文:吳嘉善

醫生首先在馬朱下體切出開口,然後放入包住管狀模具的魚皮。(影片截圖)
醫生首先在馬朱下體切出開口,然後放入包住管狀模具的魚皮。(影片截圖)
分享
巴西一名化名馬朱(Maju)的女子20年前接受變性手術,其後陰道變窄並塌陷,致無法享受性生活。上月23日,馬朱在再次接受手術,醫生為她置入仿製成陰道的魚皮,成為全球首名接受類似手術的變性人,她說對術後效果非常滿意 ,「這是我一生首次感到完整,像個真正的女人一樣。」

術後需用「棉條」支撐半年

35歲的馬朱在1999年接受變性手術,但10年前開始陰道變窄變短,甚至坍塌。由於行房太痛,馬朱寧願完全放棄性生活,得悉有醫生能用吳郭魚(tilapia,又名羅非魚、非洲鯽魚)的魚皮製成人工陰道,她決定一試並在上月23日接受手術。

主診醫生貝澤拉(Leonardo Bezerra)首先在馬朱下體剪出開口,然後放入包住管狀模具的魚皮,6日後貝澤拉再將模具換成矽膠製的「大型棉條」,支撐陰道壁半年以免其閉合;魚皮最後會被人體吸收,加速傷口癒合並轉化成類似陰道的組織。

手術用的魚皮會先經特別清洗和消毒,然後再用輻射殺死所有細菌。(影片截圖)
手術用的魚皮會先經特別清洗和消毒,然後再用輻射殺死所有細菌。(影片截圖)
分享

可減低排斥和感染風險

馬朱在手術後說:「我對效果感到非常興奮,人生首次覺得完整,像個真正的女人一樣。」貝澤拉也說病人康復進展良好,「她行動自如,沒有疼痛,能正常小便,我們相信幾個月後她就可以進行性行為。」

貝澤拉指出,許多變性人也會遇上陰道變窄的問題,因為傳統手術會移除陰莖內部組織,將皮膚向內翻成陰道,收入尿道和直腸之間;而病人通常也會接受荷爾蒙療法,導致陰莖和睪丸組織萎縮,所以由陰莖構建的陰道亦會變小。

手術用的魚皮先經特別清洗和消毒,然後再用輻射殺死所有細菌,處理完的魚皮沒有鱗片或味道,就像一塊凝膠。吳郭魚皮像人類皮膚一樣堅韌和有彈性,而且富含膠原蛋白,可以刺激細胞生長並促進傷口癒合,大大減低術後排斥和感染的風險。

延伸閱讀:

未婚夫令不可能成真 「鬍鬚佬」意外懷孕遭歧視:為了兒子值得

普通刀「磨到幾利都得」 百元利刀亦可勝過萬元鈍刀

文章授權轉載自《香港01》

手術變性輻射陰莖非洲

熱門文章

女子搭遊輪危險動作自拍 遭遊輪公司終身禁乘

2019-10-19 15:48

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

波音737 MAX有問題 試飛員3年前就發現了

2019-10-19 12:03

阿帕契事件翻版!明星坐駕駛座上傳影片 機長遭終身禁飛

2019-10-19 14:27

盜亦有道? 墨西哥毒梟家族願負擔槍戰死傷者費用

2019-10-19 16:34

影/智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

2019-10-19 17:40

影/隱形斗篷成真?加國製造商秀成果 證明能騙過人眼

2019-10-19 15:08

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

2019-10-19 07:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top