親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭台銘專訪/沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民

Airbnb訂一晚4000元住宿 找好久才知是路邊簡陋貨櫃屋

2019-05-17 12:14聯合新聞網 綜合報導

房東在網站上介紹該房源為「在阿姆斯特丹,擁有私人浴室的乾淨的家」,到了現場慘不忍...
房東在網站上介紹該房源為「在阿姆斯特丹,擁有私人浴室的乾淨的家」,到了現場慘不忍睹。圖擷自臉書
分享

Airbnb」是時下旅遊最流行的訂房方式之一,由世界各地房東出租房源,標榜旅客在前往當地時除了可以有一個歇腳的地方,並且能夠深入體驗當地文化,享受和入住飯店不一樣的氛圍。但是一名英國遊客透過「Airbnb」在荷蘭阿姆斯特丹預定了一晚100英鎊(約新台幣4000元)的住宿,沒想到卻發現竟然只是一個「路邊的貨櫃屋」。

根據英國《太陽報》報導,來自倫敦的班(Ben Speller)在5月時,為了到荷蘭阿姆斯特丹看足球賽,因此利用「Airbnb」網站預訂當地的住宿。他看到一個房源寫著「在阿姆斯特丹,擁有私人浴室的乾淨的家」,並附上一張床舖特寫的照片,便下訂了。

班向記者表示,當他們正在前往阿姆斯特丹的火車上時,接到房東的來電,表示自來水有問題想要取消。但因為班並沒有預備替代方案,便拒絕取消住宿。沒想到,到了當地後,他在標示的位置上只看到一個貨櫃屋,「我們坐計程車來回經過貨櫃屋三次,因為無法相信這是我們預訂的房間」。

英國遊客到荷蘭阿姆斯特丹玩,花了100英鎊卻訂到一個貨櫃。圖擷自臉書
英國遊客到荷蘭阿姆斯特丹玩,花了100英鎊卻訂到一個貨櫃。圖擷自臉書
分享

班拍下見到的場景發布到臉書上。只見貨櫃裡面只有一張通鋪的墊子,上廁所還要步出貨櫃屋,在像臨時公廁一樣的地方盥洗,因此班只好趕緊另外訂了一間酒店入住。而當班向房東要求退款時,卻遭房東拒絕。

最後是「Airbnb」出面協調,退還了原先訂房的100英鎊(約新台幣4000元),並幫忙負擔了230英鎊(約新台幣9214元)的酒店費用。「Airbnb」的發言人表示已將該名房東和房源從平台上下架,「我們的平台無法容忍虛假陳述或欺詐的案件,團隊將努力加強把關。」

房東Airbnb訂房

熱門文章

少年熬夜讀書 醒來竟發現家人遭割喉死亡

2019-05-22 10:31

貿易戰最新武器...網友都在哀嚎 習近平也成受災戶?

2019-05-22 10:00

愛上小姨子!他蓋泳池埋屍體 殺妻命案反曝光

2019-05-22 11:35

華為真的輸了嗎?中國愛國情緒高漲 蘋果迷換邊站!

2019-05-22 12:02

一夜致富!窮男寄出一盒DNA 繼承20億莊園變富豪

2019-05-22 18:41

影/貿易戰讓美國鞋價漲多少?鞋商一項一項算給你看!

2019-05-22 14:21

穿過神祕隧道 來到全美最擁擠的超「宅」 小鎮

2019-05-22 12:29

美國封殺華為若引中國報復 蘋果全年獲利恐崩跌29%

2019-05-22 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top