快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

全球最貴咖啡一杯逾2300元 豆子台灣有買到

美國加州一家咖啡店販賣一杯要價75美元(約新台幣2334元)的咖啡,宣稱是全世界最昂貴。咖啡豆示意圖。 路透

美國加州一家咖啡店販賣一杯要價75美元(約新台幣2334元)的咖啡,宣稱是全世界最昂貴。業者透露,這支咖啡豆大多被日本、中國以及台灣人買走。

咖啡連鎖業者Klatch Coffee在南加州與舊金山分店推出這款名為Elida Natural Geisha 803的獨一無二咖啡。Klatch舊金山分店共同老闆席亞拉(Bo Thiara)表示,803指的是這支咖啡豆在贏得等同咖啡界的奧斯卡獎巴拿馬最佳咖啡(Best of Panama)冠軍後,日前每磅拍賣價來到破紀錄的803美元。

美聯社報導,席亞拉說,這支咖啡豆僅100磅(45公斤)供拍賣,大部分賣給來自日本、中國和台灣的買家,Klatch買到10磅,是北美洲唯一擁有這支咖啡豆的連鎖店。

這種咖啡因品質佳且限量供應,引發競標大戰,也因此創下天價,刷新去年另一支咖啡豆寫下的每磅601美元紀錄。

Klatch說,這支咖啡豆是稀有的巴拿馬阿拉比卡豆品種,有著茉莉花和莓果的香氣,又有一點花茶的口感。這家店手上的10磅咖啡豆能做出大約80杯咖啡。

今天在舊金山分店,只有少數幾名咖啡愛好者有幸免費品嘗,一名試喝者說,這和她喝過的咖啡「非常不同」。

她說:「我本來有點被一杯咖啡居然賣到75美元嚇到。但它實在是好喝極了。」

咖啡 舊金山 巴拿馬
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

加州史上最奪命野火 調查判定「輸電線」造成

舊金山打「臉」 禁用新辨識技術

阿里山咖啡王子 勇奪評審團大獎

竹市老屋活化 每月補貼1萬租金吸青創

相關新聞

影/世界最貴!夢幻藝妓咖啡 一杯要價2300元

為了品嘗一口完美咖啡,你願意付出多少代價?美國加州的連鎖咖啡廳Klatch Coffee,日前限量推出一杯要價75美元...

G20大阪峰會期間 紅燈區罕見全停止營業

20國集團(G20)領袖峰會6月28日及29日將在日本大阪市舉行,而大阪市紅燈區「飛田新地」內159家店,罕見地決定在這...

全球最貴咖啡一杯逾2300元 豆子台灣有買到

美國加州一家咖啡店販賣一杯要價75美元(約新台幣2334元)的咖啡,宣稱是全世界最昂貴。業者透露,這支咖啡豆大多被日本、...

農夫左腿卡卸穀機 刀仔自鋸斷腳求生 「感覺到神經被切斷」

美國內布拉斯加州(Nebraska)63歲農夫卡澤爾(Kurt Kaser)上月底工作期間,左腳不慎被卸穀機卡住,由於當時沒有其他人在旁,加上沒有手機讓他求救,生死關頭,卡澤爾決定用小刀自鋸一腿脫身。

日本神人用MUJI筆記本繪動畫 紅黑火柴人大戰 網友超喜歡

常說「高手在民間」,日本網絡好像特別多神人!近日Twitter熱傳一段MUJI(無印良品)筆記簿上的手繪揭頁動畫,故事講述紅色人仔與黑色人仔大對決,雖然線條簡單,但動感十足,兩個火柴人揮拳跳起打到飛天,網民嘆為觀止。影片上載不足兩天,已大吸近11萬個讚好、逾3萬次轉發。

她羊水破等4小時「胎死腹中」 醫師冷回:市立醫院就要排隊

孕婦羊水破了能等嗎?泰國一名孕婦和醫師約好了17日進醫院生產,但還沒到預產期,12日她的羊水就破了,緊急送到醫院準備生產,沒想到院方卻要求她「排隊」等待

岩石上刻滿「神秘文字」 法國小鎮祭7萬獎金求解密

多年前,法國一個鄰海小鎮上發現了一塊刻滿文字的岩石,推測已有200多年的歷史。然而,岩石上刻著的文字究竟寫了些什麼,至今尚未有人能解答。因此,該小鎮祭出2000歐元(約新台幣7萬元)的獎賞,希望有高手

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。