親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

日本神人用MUJI筆記本繪動畫 紅黑火柴人大戰 網友超喜歡

2019-05-16 13:28香港01 記者卡洛兒報導

近日Twitter一段手繪揭頁動畫爆紅,故事講述紅色人仔與黑色人仔大對決,雖然線...
近日Twitter一段手繪揭頁動畫爆紅,故事講述紅色人仔與黑色人仔大對決,雖然線條簡單,但動感十足。圖/攝自Twitter「StudioHAIROSTA」影片
分享

常說「高手在民間」,日本網絡好像特別多神人!近日Twitter熱傳一段MUJI(無印良品)筆記簿上的手繪揭頁動畫,故事講述紅色人仔與黑色人仔大對決,雖然線條簡單,但動感十足,兩個火柴人揮拳跳起打到飛天,網民嘆為觀止。影片上載不足兩天,已大吸近11萬個讚好、逾3萬次轉發。

日本網絡不時熱傳手繪動畫,就是在書本角落畫定格漫畫,再快速揭頁讓圖案像動畫般動起來。Twitter帳戶「StudioHAIROSTA」近日上載一段手繪的揭頁動畫短片,只見創作者在整本無印良品筆記簿上,分別用黑色和紅色水筆畫了兩個火柴人,其後由最後一頁不間斷地翻至第一頁。

動畫內容講述黑紅人仔大戰,當中少不免拳打腳踢,甚至起飛腳、閃避、跳起出拳等招式,再加一個氣功震地,畫得非常生動,連血花四濺的效果都做到。黑色人仔中途更被打至倒地不起,當所有人都以為故事結束時,一股從天而降的能力令他復活過來,其力量甚至較之前更厲害,最終絕地反擊一下KO紅色人仔。

網友看完都大讚精彩,又指很喜歡這個玩意,勾起他們的童年回憶,「讀書時也很喜歡在書角畫人仔,然後製成漫畫」、「線條圖讓人想起日記本呢」。

延伸閱讀:

日本夾薯片「不求人」同時篤埋電話 唔怕整污糟超方便

十級難度!日本學生設計29塊砌圖 單色無圖案 有人要砌3星期

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

影/抓到了!破壞臭氧層氣體激增 因中國違法偷排

2019-05-23 13:35

川普:美中貿易戰很快會落幕

2019-05-24 06:33

英4青少年砸爛花25年製成鐵道模型 高齡創作者們哀嚎

2019-05-23 16:00

貿易戰擴大 美原油跌破60美元、道瓊一度跌400點

2019-05-23 21:36

川普表示 華為可能納入與中國達成的貿易協議

2019-05-24 06:30

又搬出另一武器 美政府擬對本幣幣值低估國家加徵關稅

2019-05-24 09:31

華為在美國遭折磨 為什麼蘋果也會喊痛?

2019-05-23 17:14

王毅:如果美方選擇極限施壓 中方堅決奉陪到底

2019-05-23 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top