親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

岩石上刻滿「神秘文字」 法國小鎮祭7萬獎金求解密

2019-05-16 10:12聯合新聞網 綜合報導

法國某鄰海小鎮發現一塊刻滿文字的神祕岩石,但至今仍沒有人能解讀其內容,因此,小鎮...
法國某鄰海小鎮發現一塊刻滿文字的神祕岩石,但至今仍沒有人能解讀其內容,因此,小鎮決定祭出高額獎金,徵求各路高手前來解密。圖截自太陽報
分享

多年前,法國一個鄰海小鎮上發現了一塊刻滿文字的岩石,推測已有200多年的歷史。然而,岩石上刻著的文字究竟寫了些什麼,至今尚未有人能解答。因此,該小鎮祭出2000歐元(約新台幣7萬元)的獎賞,希望有高手能解讀岩石上記載的內容。

根據《太陽報》的報導,法國普盧加斯泰多拉(Plougastel-Daoulas)上一個小鎮,幾年前在海邊發現了一塊岩石板,僅退潮時能夠靠近。奇怪的是,這塊岩石上頭刻有20行文字和符號,乍看是普通的大寫英文字母,之中卻有些字母上下顛倒,字母組合在一起也無法組成現今使用的英文單字,因此無法得知上頭所記為何事。

當地多名歷史學家及考古學家都曾嘗試解讀岩石上的神祕文字,但目前僅能辨識1786、1787兩個年份數字,以及一艘船舶和一顆心的圖案。有專家認為,岩石上的文字應該是用古老的布列塔尼語(Breton)或巴斯克語(Basque)撰寫,也有人根據石碑上的年份推測,由於當時正值英法兩國開戰,碑文的內容可能與當地的海軍建設有關。

為了解開謎團,該小鎮發起活動,只要寄信到活動信箱,就可以獲得岩石板的照片,若有人能在11月30日前解讀岩石上的文字,並經歷史、語言學等專家評定解釋合理的話,將獲贈2000歐元的獎金。

法國考古

熱門文章

川普:美中貿易戰很快會落幕

2019-05-24 06:33

英4青少年砸爛花25年製成鐵道模型 高齡創作者們哀嚎

2019-05-23 16:00

貿易戰擴大 美原油跌破60美元、道瓊一度跌400點

2019-05-23 21:36

川普表示 華為可能納入與中國達成的貿易協議

2019-05-24 06:30

又搬出另一武器 美政府擬對本幣幣值低估國家加徵關稅

2019-05-24 09:31

華為在美國遭折磨 為什麼蘋果也會喊痛?

2019-05-23 17:14

王毅:如果美方選擇極限施壓 中方堅決奉陪到底

2019-05-23 17:05

中美會不會恢復談判?大陸外交部、商務部這樣回應

2019-05-23 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top