親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

準媽媽分娩前忍痛忙化妝 只為生嬰後拍倩影放IG

2019-05-03 21:09香港01 記者謝茜嘉/報導

美國化妝師Alaha Karimi堅持在生產前化妝。(Instagram「ale...
美國化妝師Alaha Karimi堅持在生產前化妝。(Instagram「alexisjayda」圖片)
分享
生小孩是女人最痛,生產過程更如地獄,分娩後往往現臃腫狼狽現疲態。惟現時打卡文化太勁,在這人生中重要時刻,許多年輕媽媽會在Instagram上宣布生孩子,為能現出最佳狀態,她們就算在超勁陣痛下仍堅持化妝,只求相片中的自己看來夠靚。

據外媒報道,近年愈來愈多準媽媽受社交媒體影響,希望第一時間向最愛親朋宣布「生產大事」,為求上鏡看起來精神,面對十級陣痛時也要先化好妝,做好準備確保最佳狀態上鏡。

據數據分析顯示,68%的英國女性認為有必要在分娩當天化妝。另外,在18至31歲之間的女性,分娩前亦有會特別做噴霧型人工日曬膚,蜜蠟和弄頭髮造型等美容護理。

不少準媽媽在ig上分享在進產房前精心打扮的樣子,美國化妝師Alaha Karimi表示,化個靚妝可有助緩解宮縮的痛苦。

有生過仔的網民認為,其實產婦化不化妝又或是在那刻靚不靚都無所謂,「記得我生下兒子,在最難看、最虛弱時老公拍了一張我睡覺的照片,當時我就問他為什麼拍我這麼醜的照片。後來我很感動,因為他說當時的我是最美的,一點都不難看,人生裏還是最真的一面最無價。」

延伸閱讀:

最瘋狂生仔片!胎兒突作動 美25歲媽媽車上分娩 仔女睇到眼定定

內地400磅母冒險生仔 產前簽遺囑籲捨大保小 最後都要減肥……

文章授權轉載自香港01》

福岡動畫香港攝影櫻花

熱門文章

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

美國經濟不能更好 川普點名罪魁禍首是他

2019-08-21 23:16

美國務卿:美中貿易戰 明年大選前解決

2019-08-22 00:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top