親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台鐵141次自強號 往中壢平交道撞上路人

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

寵物咖啡廳出新招 「小豬咖啡廳」療癒感再升級

2019-04-26 20:19聯合新聞網 綜合報導

日本東京的一家咖啡廳突發奇想,竟然以「迷你豬」當作特色將養豬場與咖啡廳結合!圖擷...
日本東京的一家咖啡廳突發奇想,竟然以「迷你豬」當作特色將養豬場與咖啡廳結合!圖擷自/mipig café
分享

隨著寵物文化興起,貓、狗、兔子等小動物對人們的吸引力越來越大,有時候「店寵」反而成為店家的特色賣點,像是來自台南玉井的網紅「連環泡有芒果」就是芒果乾店飼養的三隻柯基,許多人為了見狗狗一面,會特地到店上光顧。位於日本東京的一家咖啡廳突發奇想,有別於以「柴犬」、「貓咪」等常見寵物,竟然以「迷你豬」當作特色將養豬場與咖啡廳結合!

這間迷你豬咖啡廳「mipig café」位於東京都目黑區,以迷你豬的家為概念,在1到4樓的店內都佈置得相當舒適,最初是由日本的眾籌網站Camp-Fire進行募款,希望藉由咖啡廳,提高迷你豬在日本的知名度,最初設定的募款目標為200萬日元(約新台幣55萬元),沒想到最後竟收到2倍以上的金額,讓經營者十分意外。此間咖啡廳也作為迷你豬的微形養豬場,引進英國農場的育種技術,想飼養迷你豬的人也能從網站上購買,該公司期望以此種方式,扭轉對日本人來說,豬只能被視為食物的概念。

「mipig」的網站說明指出,迷你豬一開始是由英國繁殖生產的小型豬,體重只有18到40公斤,比正常的豬要小,相較於貓和狗,沒有長毛覆蓋、不容易引起過敏,如果訓練得當,也可以學會在定點上廁所及握手,因此在動保意識很高的英國,許多人都會飼養迷你豬作為寵物。但「mipig」也提出幾點想飼養迷你豬可能面臨的問題,雖然迷你豬體型較小,適合在家中飼養,但網路上許多可愛的照片都是幼豬時期,隨著成長,長相和體型都還會再變化,因此呼籲買家還是要確保可以照顧迷你豬一輩子再做決定。

日本東京的一家咖啡廳突發奇想,竟然以「迷你豬」當作特色將養豬場與咖啡廳結合!圖擷...
日本東京的一家咖啡廳突發奇想,竟然以「迷你豬」當作特色將養豬場與咖啡廳結合!圖擷自/mipig café
分享

咖啡廳

相關新聞

好痛!非洲少年無麻醉割包皮 「這樣才能證明是真男人」

2019-04-26 17:40

18歲少女睡前吃漢堡 一覺醒來竟成了「章魚嘴妹」

2019-04-26 17:04

車站登廣告誤傳大頭照 日本大學生獲另類宣傳效果

2019-04-26 10:06

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

日皇德仁將登基 弟弟文仁質疑典禮違反政教分離

2019-10-20 22:48

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

東南亞房市泡沫化 隱憂浮現

2019-10-21 00:03

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻壤 到底怕什麼

2019-10-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top