親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

好痛!非洲少年無麻醉割包皮 「這樣才能證明是真男人」

2019-04-26 17:40聯合新聞網 綜合報導

非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage
非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage
分享

部分男性為了方便清潔,以及預防罹患癌症及感染性病的機會,都會選擇進行割包皮的手術,儘管現代醫療技術發達,但在部分非洲的部落裡,仍選擇依循古老的傳統,以「割禮」的儀式證明少年的成長,讓少年在無麻醉的情況下,以剃刀一刀一刀的將包皮割下,若少年能承受這樣的痛楚,才能證明他是部落裡的「真男人」。

根據《太陽報》報導,非洲不少部落為遵循宗教及傳統習俗,會為部落的少年舉行「割禮」儀式,藉此作為「成長」的象徵。非洲一名曾接受過割禮的男子提拉拉(Athenkosi Mtirara)表示,若少年不願意接受該儀式,便會被其他人當作小孩子,甚至因此被他人輕視或看不起,許多少年為了避免這樣的情況發生,都會硬著頭皮接受挑戰。

提拉拉透露割禮的進行方式,部落的少年會先以裸身的姿態在人前跳舞,隨後家人會將少年架住,由巫醫拉住少年的生殖器官,讓巫醫及助產士拿著剃刀,一刀一刀的將少年的包皮割下。在沒有麻醉的情況下,少年必須堅強地忍受劇烈的痛楚,僅能以冰水舒緩疼痛感,且儀式進行的地點多為戶外、塵土飛揚的地方,衛生狀況相當不佳,少年也很容易在儀式的過程中遭受感染。

根據資料統計,去年非洲就有21名青少年因割禮受到感染,不幸喪命。報導中也提到,儘管早在2008年非洲就有立下相關法條,杜絕私行割禮的行為,但仍無法明確的進行控管,許多非洲部落仍會進行此儀式。

巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/太陽報
巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/太陽報
分享

非洲

相關新聞

寵物咖啡廳出新招 「小豬咖啡廳」療癒感再升級

2019-04-26 20:19

18歲少女睡前吃漢堡 一覺醒來竟成了「章魚嘴妹」

2019-04-26 17:04

車站登廣告誤傳大頭照 日本大學生獲另類宣傳效果

2019-04-26 10:06

熱門文章

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

房東趕走20年租客 整理時屋內髒亂還挖出一具腐屍

2019-10-21 15:24

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻壤 到底怕什麼

2019-10-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top