親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

好痛!非洲少年無麻醉割包皮 「這樣才能證明是真男人」

2019-04-26 17:40聯合新聞網 綜合報導

非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage
非洲部落會舉行割禮儀式,在無麻醉的情況下為少年割包皮。示意圖/Ingimage
分享

部分男性為了方便清潔,以及預防罹患癌症及感染性病的機會,都會選擇進行割包皮的手術,儘管現代醫療技術發達,但在部分非洲的部落裡,仍選擇依循古老的傳統,以「割禮」的儀式證明少年的成長,讓少年在無麻醉的情況下,以剃刀一刀一刀的將包皮割下,若少年能承受這樣的痛楚,才能證明他是部落裡的「真男人」。

根據《太陽報》報導,非洲不少部落為遵循宗教及傳統習俗,會為部落的少年舉行「割禮」儀式,藉此作為「成長」的象徵。非洲一名曾接受過割禮的男子提拉拉(Athenkosi Mtirara)表示,若少年不願意接受該儀式,便會被其他人當作小孩子,甚至因此被他人輕視或看不起,許多少年為了避免這樣的情況發生,都會硬著頭皮接受挑戰。

提拉拉透露割禮的進行方式,部落的少年會先以裸身的姿態在人前跳舞,隨後家人會將少年架住,由巫醫拉住少年的生殖器官,讓巫醫及助產士拿著剃刀,一刀一刀的將少年的包皮割下。在沒有麻醉的情況下,少年必須堅強地忍受劇烈的痛楚,僅能以冰水舒緩疼痛感,且儀式進行的地點多為戶外、塵土飛揚的地方,衛生狀況相當不佳,少年也很容易在儀式的過程中遭受感染。

根據資料統計,去年非洲就有21名青少年因割禮受到感染,不幸喪命。報導中也提到,儘管早在2008年非洲就有立下相關法條,杜絕私行割禮的行為,但仍無法明確的進行控管,許多非洲部落仍會進行此儀式。

巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/太陽報
巫醫使用剃刀,在無麻醉的情況下,一刀一刀的割下少年的包皮。圖片來源/太陽報
分享

非洲

相關新聞

寵物咖啡廳出新招 「小豬咖啡廳」療癒感再升級

2019-04-26 20:19

18歲少女睡前吃漢堡 一覺醒來竟成了「章魚嘴妹」

2019-04-26 17:04

車站登廣告誤傳大頭照 日本大學生獲另類宣傳效果

2019-04-26 10:06

熱門文章

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top