親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

日本時尚難懂?店外站整列米色大衣女性 網嚇:奇觀

2019-04-25 11:28聯合新聞網 綜合報導

一名網友在推特PO出一張奇特的照片,他在仙台一間知名咖啡店前排隊時,目睹一整列全...
一名網友在推特PO出一張奇特的照片,他在仙台一間知名咖啡店前排隊時,目睹一整列全穿著米色大衣的女性,還笑說簡直是「奇蹟」。圖/翻攝自@kagshuntravel推特
分享

精心調配穿搭出門後,最怕的就是與人撞衫,然而喜愛追隨時下潮流的日本女性卻出現「高度一致性」。一名網友20日在推特PO出一張奇特的照片,早上他在仙台一間知名咖啡店前排隊時,親眼目睹一整列全穿著米色大衣的女性,壯觀的畫面讓他瞬間看傻,還笑說簡直是「奇觀」。

原PO是一位日本精神科醫師,他20日在《推特》分享這張奇妙的照片,表示在宮城縣仙台市一間著名咖啡店的樓梯間排隊期間,看到排在前方的女性「一致」穿著米色的大衣,過度統一的畫面反而帶來相當大的衝擊。此篇貼文在往上引發熱烈討論,不少網友紛紛留言「時尚標準化的諷刺」、「男生的話會穿溫暖的法蘭絨」、「會不會是在拍電影呢?」、「求職季節或是上下班時段也常看到」。

事實上,近年來日本各地區的年輕女性穿著、妝容都很相似,進而衍生出「量產型女子」的詞彙。所謂的「量產型女子」無法接受自己「不合群」,一心只想搭上流行,連和別人撞衫都不介意。不過,日本男性也逐漸有相同的「量產」跡象。

熱門文章

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

2019-05-20 07:47

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

2019-05-20 00:50

影/「畢業生學貸我全包!」美富商畢業演說宣布慨捐12.5億

2019-05-20 10:40

美中貿易戰 暗藏四風險

2019-05-20 00:26

川普:絕不簽「五五均勢」貿易協定 !須更有利美國

2019-05-20 14:13

科系決定學貸還款速度!英語系最久、這系最吃香...美大學用這招對抗新鮮人負債危機

2019-05-20 12:05

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-05-20 06:48

摩爾預測:中國年底會低頭 川普將贏貿易戰

2019-05-20 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top