親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

文字直播/王柏融挑戰連6場安打 首打席內滾出局

月薪62萬執行副總北富銀不聘了 他打訴訟連敗

天氣太熱?她買鴨仔蛋加菜 竟見黃色小鴨破殼而出

2019-04-23 19:26聯合新聞網 綜合報導

越南一名女子買了鴨仔蛋回家,不料疑似因為天氣太熱,竟意外孵出數隻小鴨。圖片來源/...
越南一名女子買了鴨仔蛋回家,不料疑似因為天氣太熱,竟意外孵出數隻小鴨。圖片來源/Facebook
分享

近期各地的天氣漸漸轉向高溫,部份東南亞國家的氣溫甚至飆到30度以上,讓不少人感受到「夏季將至」的訊號。日前,一名越南的女子到市場買了一袋鴨仔蛋,準備回家好好享用,沒想到疑似因為天氣太過炎熱,鴨仔蛋竟孵出了黃色小鴨,眼看一隻隻小鴨破殼而出,讓女子當場驚呆了!

鴨仔蛋又稱之為毛鴨蛋,是中國大陸南方及東南亞的一種菜餚,製作方法是將孵了15到18天的鴨蛋用開水煮開,再將蛋殼敲開加入些許調味,即可直接食用。由於經過15到18天的孵化過程,小鴨在蛋殼內已有雛形,在食用時可以看見小鴨的骨骼及羽毛。

一名越南的男網友在個人臉書表示,女同事日前到市場買了一大袋的鴨仔蛋,便將其放置在家中的廚房內,打算之後再好好享受一番。不料,不過幾天的時間,女同事竟發現廚房傳出陣陣怪聲,上前一看才發現,買回來的鴨仔蛋竟孵化成一隻隻可愛的小黃鴨,看到這驚人的一幕,讓女同事當場百感交集,不知道到底該哭還是該笑。

男網友懷疑,因為最近的天氣太過炎熱,才會讓這些小鴨被孵化。而女同事因為家中無法飼養小鴨,便將牠們帶到公司,希望同事能幫忙認養,此外她們也詢問了養鴨的飼主或攤販,表示願意將小鴨全數賣給對方。

越南

熱門文章

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07

川普:美對中課關稅奏效 企業撤離中國

2019-05-20 22:47

川普:在我任內 絕不容許中國超越美國成全球一哥

2019-05-20 19:54

喘口氣!科技股重挫後美鬆綁華為限制 禁令延後90天

2019-05-21 08:23

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

美股三大指數全面下跌 美封殺華為引發科技股重挫

2019-05-21 07:03

川普翻臉如翻書 伊朗若誤判恐全面開戰

2019-05-20 22:32

習近平槓川普 推演稀土戰

2019-05-20 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top