親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩姐妹慘遭退學 只因「同母異父」違背基督教義

2019-04-23 16:51聯合新聞網 綜合報導

美國一對就讀小學的姐妹,因為生父不同遭校方退學,她的母親更被指控「通姦」。圖擷自...
美國一對就讀小學的姐妹,因為生父不同遭校方退學,她的母親更被指控「通姦」。圖擷自《艾克隆燈塔報》
分享

美國俄亥俄州一對就讀私立基督教小學的姐妹,日前遭校方退學,理由竟是因為兩個女孩為同母異父,30歲的媽媽葛蘭特(Summer Grant)便遭校方指控「通姦」,讓未婚的她既憤怒又傻眼。對此,校方反駁,孩子入學時都得簽署協議,遵從家庭規範,葛蘭特因未遵守「與基督的共同約定」,女兒才會受到處分。

根據《艾克隆燈塔報》(Akron Beacon Journal)報導,30歲的單親媽媽葛蘭特育有三名子女,平時兼三份工作,認真賺錢就為了讓孩子能夠受到良好的教育。葛蘭特的10歲長女蘇瑪拉瑞(Summara-Rayn)及7歲次女蘇馬雅(Summaia)目前就讀當地教堂山基督教小學(Chapel Hill Christian School),不過就在本月19日,距學期結束前30天遭到校方退學。

對此,葛蘭特感到困惑錯愕,前往學校詢問教職員威爾森(John Wilson),沒想到對方卻表示,「因為葛蘭特犯了通姦罪,女兒們才會被趕出學校」。葛蘭特回憶,去年女兒申請獎學金時就曾被學校刁難,當時威爾森不斷打探她的婚姻狀況及女兒生父的消息,甚至質疑她「該如何讓家中維持聖經式的道德生活」。雖然當下葛蘭特相當難堪,不過為了讓女兒順利上學,她只好強忍著威爾森審判式的質問。

事件曝光後,校方透過郵件公開回應,表示孩子入學時,家長都需要簽署協議,規範學校與家長遵守與基督的共同承諾,由於葛蘭特兩女的生父非同一人,判定她觸犯「通姦」更違背《十誡》的準則。信件中寫到,「我們認為退學是必要措施,以保護學校兒童及其家庭的安全。」威爾森補充,校方雖未明訂只有已婚夫妻的子女才可入學,仍極度鼓勵家長要有婚姻關係。

《聖經》馬可福音中紀載:「妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」葛蘭特則認為即使兩名女兒生父不同,但自己未婚,絕對不叫「通姦」。為了避免孩子因自己的行為遭批判,目前暫時讓女兒在家中自學,不過她認為校方此舉是錯誤的,「作為一個服侍上帝的人,應對任何出身一視同仁」,她只希望將來女兒能重返校園,在友善環境中接受教育。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top