親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

日本高中生參加校外教學 竟挖出9000萬年前的暴龍化石

2019-04-22 16:17聯合新聞網 綜合報導

日本一名高中生到博物館參加校外教學時,意外挖出恐龍的化石。圖片來源/IBC岩手放...
日本一名高中生到博物館參加校外教學時,意外挖出恐龍的化石。圖片來源/IBC岩手放送
分享

日本一所高中到岩手縣久慈市的「久慈琥珀博物館」進行校外教學,在館內進行琥珀採掘體驗時,一名男高中生竟意外挖到恐龍化石,專家研究後發現,該化石疑似為9000萬年前白堊紀的暴龍牙齒化石。本月19日,相關人員也召開記者會表示,由於白堊紀的暴龍化石相當稀少,認為該名高中生所挖出的化石,很可能是至今未被發現的新種恐龍。

根據《IBC岩手放送》報導,去年6月,日本岩手縣的一所高中到久慈琥珀博物館進行校外教學,並在館內體驗琥珀採掘。沒想到18歲的門口裕基在體驗過程中,竟意外挖出恐龍的化石,由於該化石模樣神似恐龍的牙齒,門口便趕緊將其交給博物館的人員。

相關人員進行研究後,於本月19日召開記者會,早稻田大學教授平山廉表示,此次發現的化石長度為9公釐,應為暴龍屬恐龍的左上顎前齒化石。而根據牙齒的形狀及特徵推測,該暴龍的身長應為3公尺,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期,但無法斷定其為小型物種,抑或是仍處於年幼階段。

平山廉教授提到,這顆「暴龍牙齒化石」是目前日本發現的第四件暴龍化石,且是唯一一個生存在白堊紀的。他也提到,該顆「暴龍牙齒化石」無法確定是任何一種已知種類恐龍的牙齒,不排除為未發現的新種類,還需要進行更深入的研究才能判別。

門口裕基接受採訪時也表示,自己感到相當驚訝,由於挖掘琥珀的體驗只有一小時的時間,沒想到自己能挖到恐龍的化石,真的覺得自己非常幸運。目前,久慈琥珀博物館也將展出這顆「暴龍牙齒化石」,於本月21日到8月中旬,進行期間限定的展出。

18歲的門口裕基也覺得自己相當幸運,竟然能在一小時的時間內挖出稀有的恐龍化石。圖...
18歲的門口裕基也覺得自己相當幸運,竟然能在一小時的時間內挖出稀有的恐龍化石。圖片來源/IBC岩手放送
分享

專家研究後發現,該化石為暴龍的牙齒,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期。圖片來...
專家研究後發現,該化石為暴龍的牙齒,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期。圖片來源/IBC岩手放送
分享

高中生校外教學恐龍暴龍化石

熱門文章

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

競標28萬買到別墅?男子「交屋」看到真相好崩潰

2019-06-18 13:56

機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

2019-06-18 10:52

影/恐怖亂流釀10傷!空姐被拋飛 熱水灑滿乘客臉

2019-06-18 14:01

川習下周將碰面!川普:和習近平通電話 有良好的交談

2019-06-18 21:49

民主失靈?世界最大民主國家 逾4成國會議員是刑事犯

2019-06-18 10:00

梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

2019-06-18 23:19

習近平與川普通話 G20大阪峰會川習會確定

2019-06-18 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top