親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本高中生參加校外教學 竟挖出9000萬年前的暴龍化石

2019-04-22 16:17聯合新聞網 綜合報導

日本一名高中生到博物館參加校外教學時,意外挖出恐龍的化石。圖片來源/IBC岩手放...
日本一名高中生到博物館參加校外教學時,意外挖出恐龍的化石。圖片來源/IBC岩手放送
分享

日本一所高中到岩手縣久慈市的「久慈琥珀博物館」進行校外教學,在館內進行琥珀採掘體驗時,一名男高中生竟意外挖到恐龍化石,專家研究後發現,該化石疑似為9000萬年前白堊紀的暴龍牙齒化石。本月19日,相關人員也召開記者會表示,由於白堊紀的暴龍化石相當稀少,認為該名高中生所挖出的化石,很可能是至今未被發現的新種恐龍。

根據《IBC岩手放送》報導,去年6月,日本岩手縣的一所高中到久慈琥珀博物館進行校外教學,並在館內體驗琥珀採掘。沒想到18歲的門口裕基在體驗過程中,竟意外挖出恐龍的化石,由於該化石模樣神似恐龍的牙齒,門口便趕緊將其交給博物館的人員。

相關人員進行研究後,於本月19日召開記者會,早稻田大學教授平山廉表示,此次發現的化石長度為9公釐,應為暴龍屬恐龍的左上顎前齒化石。而根據牙齒的形狀及特徵推測,該暴龍的身長應為3公尺,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期,但無法斷定其為小型物種,抑或是仍處於年幼階段。

平山廉教授提到,這顆「暴龍牙齒化石」是目前日本發現的第四件暴龍化石,且是唯一一個生存在白堊紀的。他也提到,該顆「暴龍牙齒化石」無法確定是任何一種已知種類恐龍的牙齒,不排除為未發現的新種類,還需要進行更深入的研究才能判別。

門口裕基接受採訪時也表示,自己感到相當驚訝,由於挖掘琥珀的體驗只有一小時的時間,沒想到自己能挖到恐龍的化石,真的覺得自己非常幸運。目前,久慈琥珀博物館也將展出這顆「暴龍牙齒化石」,於本月21日到8月中旬,進行期間限定的展出。

18歲的門口裕基也覺得自己相當幸運,竟然能在一小時的時間內挖出稀有的恐龍化石。圖...
18歲的門口裕基也覺得自己相當幸運,竟然能在一小時的時間內挖出稀有的恐龍化石。圖片來源/IBC岩手放送
分享

專家研究後發現,該化石為暴龍的牙齒,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期。圖片來...
專家研究後發現,該化石為暴龍的牙齒,可能生存於9000萬年前的白堊紀後期。圖片來源/IBC岩手放送
分享

高中生校外教學恐龍暴龍化石

熱門文章

真實版大逃殺!菲律賓死亡馬拉松 賽鴿存活率僅一成...

2019-05-26 09:00

日本各地熱如盛夏 北海道飆出39度破紀錄高溫

2019-05-26 12:27

從頭摸到腰...噁師狂摟女學生 影片曝光遭停職

2019-05-26 17:58

「你在哪裡?」 川普與日企業家餐敘 趁機消遣豐田社長

2019-05-26 09:46

覲見日本天皇有何規矩 美國歷任總統都有煩惱

2019-05-26 10:46

因父親拍下她開車模樣被捕 沙國女權運動者遭無情虐待

2019-05-26 13:53

世衛將首度認可中醫地位 西醫界反彈

2019-05-26 14:36

川普抵達日本第一件事...先見40位日本企業老闆

2019-05-25 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top