親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英首相黯然下台
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

南韓電影再發威! 「寄生上流」奪坎城最高榮耀金棕櫚獎

嘴巴都裝不下!嬰兒罹患罕見「巨舌症」 舌頭比一般人大二倍

2019-04-19 18:05聯合新聞網 綜合報導

法拉的寶寶罹患了罕見的「巨舌症」,舌頭是一般人的兩倍大、口腔根本裝不下,因此才總...
法拉的寶寶罹患了罕見的「巨舌症」,舌頭是一般人的兩倍大、口腔根本裝不下,因此才總是露在外面。圖擷自/Farrah Roth臉書
分享

現代醫學發達,媽媽們都可以在生產前,透過超音波一探寶寶的模樣,並確認有無先天性疾病。美國一名媽媽在做產檢的時後,發現自己的寶寶非常喜歡吐舌頭,讓她覺得既俏皮又可愛,可沒想到這並不是寶寶在媽媽肚子裡扮鬼臉,而是因為寶寶罹患了罕見的「巨舌症」,舌頭是一般人的兩倍大、口腔根本裝不下,因此才總是露在外面,甚至嚴重影響到寶寶的呼吸、說話和進食。

根據《鏡報》報導,42歲的媽媽法拉(Farrah Roth)在生產前,照超音波時發現自己的寶寶很喜歡吐舌頭,一開始醫生也沒有察覺異常,直到生產後才發現,她的寶寶患有罕見的貝克威斯韋德曼氏綜合症(Beckwith-Wiedemann Syndrome),會造成部分身體部位過度生長,因此寶寶的舌頭才會總是垂在嘴巴外頭,法拉寶寶的「巨舌」問題需要趕緊透過手術回復正常大小,否則醫生擔心會導致寶寶的下巴變形。

然而,除了巨舌症,法拉寶寶也有肝母細胞瘤(Hepatoblastoma),因此必須在小小年紀就接受化療,於出生的第一週就進行了3次手術。肝母細胞瘤是胃部極少見的癌病,與巨舌症一樣屬罕見疾病,為了負擔寶寶手術舌頭及化療的費用,法拉也曾發起募款,並收到許多人的善心捐款。

所幸法拉寶寶的手術很成功,在經過5個多月的治療後逐漸好轉,法拉表示,如今不會再有大舌頭擋住寶寶的小臉,也讓寶寶開始學習如何喝水、吃東西甚至是說話,「當他說媽媽和爸爸時,這對我們來說是最幸福的時光」。

法拉的寶寶罹患了罕見的「巨舌症」,舌頭是一般人的兩倍大、口腔根本裝不下,因此才總...
法拉的寶寶罹患了罕見的「巨舌症」,舌頭是一般人的兩倍大、口腔根本裝不下,因此才總是露在外面。圖擷自/Farrah Roth臉書
分享

手術

熱門文章

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

2019-05-25 12:21

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

2019-05-25 15:24

美制裁華為 學者:全球半導體業衰退恐擴大

2019-05-25 20:21

真人版病嬌!21歲甜美日女多刀刺男 只因「太喜歡他」

2019-05-25 09:53

貿易戰掀女主播之戰! 福斯女主播向央視女主播下戰帖

2019-05-25 09:26

影/科普影片揭密!溶掉鋁罐外層 內部竟有塑膠膜

2019-05-25 16:56

道瓊工業指數已連跌五周 從美債行情來看恐怕還有得跌

2019-05-25 18:28

英首相梅伊含淚下台 歷史如何評斷功過?

2019-05-25 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top