親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

情侶受困荒野險成鱷魚點心 畫下「HELP」求救化險為夷

2019-04-19 14:57香港01 記者梁凱怡、麥曉彤/報導

澳洲一對情侶受困在荒野中,所幸兩人寫下求救信號並點燃火光,引起搜救人員注意。圖/...
澳洲一對情侶受困在荒野中,所幸兩人寫下求救信號並點燃火光,引起搜救人員注意。圖/擷自香港01資料照
分享

一對澳洲情侶周日(14日)前往位於北領地(Northern Territory)的基普河國家公園(Keep River National Park)釣魚,但因汽車陷入泥沼而無法離開。他們被迫在荒涼的沼澤過夜,更險些成為鱷魚的點心。兩人最終憑在泥沼寫上大字「救命」(HELP)和燃點火光,成功讓救援人員找到他們,順利獲救。

20歲的Colen Nulgit和其18歲女朋友約翰遜(Shantelle Johnson)周日到基普河國家公園釣魚,但因汽車陷入泥沼而無法離開。他們被迫在荒涼的沼澤過夜,形容當時「心沉了一沉」,並感到害怕。

Nulgit指,他們曾在該區看過鱷魚出沒,一方面擔心遭鱷魚襲擊,另一方面亦怕入夜後水位上升,並被潮浪捲走。他說:「這些鱷魚不怕人類,牠們甚麼也不怕。對牠們而言,食物就是食物。」

Nulgit表示,兩人席地而睡,但未能入睡,於是在當地時間周一(15日)凌晨約4時用欄桿在泥沼上寫下大大的「救命」(HELP),希望讓在上空飛過的飛機注意到他們。

眼看兩人遲遲未歸家,約翰遜的母親當晚報警求助。庫努納拉(Kununurra)警方周一組織搜索隊,並出動飛行搜索失蹤的兩人。Nulgit和約翰遜聽到有飛機飛過時,立即點起火光,引起注意,最終順利獲救。

延伸閱讀:

澳洲男子釣大魚卻引出巨鱷 朋友嚇到大叫:走呀!丹尼爾,走呀!

兩童森林迷路挨飢抵冷 野外求生知識派上用場 44小時後奇跡獲救

文章授權轉載自《香港01》

鱷魚國家公園

熱門文章

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top