親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

出境管制期再延2年 馬英九怒:羞辱性的行政處分

沙鹿茶館作案影片曝光!過程不到1分鐘

珍稀暴龍化石竟遭網拍 引發古生物學眾怒!

2019-04-18 17:32台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

美國近日有化石獵人將珍貴幼體暴龍化石放到網站拍賣,古生物學家批評這樣的行為無助科...
美國近日有化石獵人將珍貴幼體暴龍化石放到網站拍賣,古生物學家批評這樣的行為無助科學研究。(Photo on Wikimedia Commons)
分享

珍稀暴龍化石竟遭網拍,引發古生物學眾怒!美國近日有化石獵人將珍貴的幼體暴龍骨放到eBay拍賣,學者批評,幼體暴龍化石在世界上輸量稀少,德希維奇將收藏品借給博物館以此哄抬價格的行為無助科學研究。台大生科系助理教授蔡政修受訪時說,很多收藏家不願公開標本或藉機跟科學家勒索大量金錢,都使研究難以進行。

目前世界唯一

根據《[CNN(https://edition.cnn.com/2019/04/17/us/tyrannosaurus-rex-fossil-scli-intl/index.html)]》報導,化石獵人德希維奇在拍賣網站eBay上,以295萬美元(約新台幣9087萬元)的價格出售依據約6800萬年前的「暴龍寶寶」化石,他在銷售資訊中指出,這具化石可能是「世界上唯一的暴龍寶寶」,非常稀有,且化石經過專家修復,還原度很高。

但他將化石放至eBay拍賣同時,該具化石仍在美國堪薩斯大學的自然歷史博物館展出,因此,美國堪薩斯大學生物多樣性研究所所長克里斯托卡表示,該校的自然歷史博物館不會將展品進行拍賣或仲介化石標本,並要求他將eBay頁面上有關該校博物館的訊息移除。

化石不應私人販售

《國際古脊椎動物協會》也發表聲明譴責,認為化石樣本不應該進行私人售賣,因為其科學知識意義更加重要,如果這具標本是一個新物種,需要受到國際古生物標本規定的限制。

蔡政修也批評,德希維奇將收藏品借給博物館以此哄抬價格的行為無助科學研究。他也分享個人經驗,有些化石收藏家雖然願意分享化石給研究人員進行研究,但大多數收藏家都不想將樣本公諸於世,或趁機要求大筆金錢,讓古生物學家在研究上面對很大難題。

【更多精采內容,詳見

化石博物館

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

川普賣權係金吔!他無法容忍美股因貿易戰跌逾4%

2019-05-18 19:33

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

貿易戰再拖下去 業界:美國黃豆恐永遠失去中國市占

2019-05-18 22:42

爆冷門 澳洲總理宣布勝選

2019-05-18 22:10

貝聿銘當年沒去英國留學改去美國 全是因為「他」

2019-05-18 21:13

陌生人幫拍照發推特 沒手機的愛爾蘭大叔1小時內被認出

2019-05-18 23:25

華為拚科技自立 英媒:幾年內華為零附件難被陸貨替代

2019-05-18 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top