親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日職/王柏融第4棒處女秀 3打數吞2張老K交白卷

核融合救台灣 你有興趣知道是真的還假的嗎?

肯亞發現史前巨獅 重逾1.5噸比北極熊還大

2019-04-18 15:45中央社 巴黎17日綜合外電報導

古生物學家挖出名為Simbakubwa kutokaafrika(班圖語,非洲巨...
古生物學家挖出名為Simbakubwa kutokaafrika(班圖語,非洲巨獅之意)的新物種下顎、牙齒與部分骨骼。 法新社
分享

古生物學家今天表示,一種長有超大尖牙、活在2300萬年前肯亞大草原的巨型獅子,可能是史上最大肉食哺乳類動物之一。

法新社報導,研究團隊在「古脊椎動物學期刊」(Journal of Vertebrate Paleontology)刊出研究發現。研究人員挖出名為Simbakubwa kutokaafrika(班圖語,非洲巨獅之意)的新物種下顎、牙齒與部分骨骼。

研究人員估算,巨獅體重可能重達1.5公噸,得以獵捕當時如大象般身形的動物。

與俄亥俄大學共同帶領這項研究的杜克大學研究人員伯爾斯(Matthew Borths)說:「根據我們找到的巨齒,非洲巨獅是極為特殊的超大肉食動物,明顯大於現代獅子,很可能比北極熊還大。」

畫家筆下還原非洲巨獅的圖像顯示,牠是擁有條紋、長著超大尖牙的巨形貓科動物,頭可能跟當今犀牛的頭一樣大。

每日郵報(Daily Mail)報導,巨獅的化石早在數十年前即被發現,卻一直被埋沒於肯亞一間博物館的抽屜內,直到這次被研究人員重新發現它們所代表的意義,並有助於研究大型肉食哺乳類為何滅絕及演化的歷史。

非洲肯亞

熱門文章

史上最強女騙子爽嫁富三代 她曾被譽為「下一個賈伯斯」

2019-06-19 22:05

伊朗擊落美軍無人機「全球鷹」

2019-06-20 15:44

薛瑞福:美預期陸會干預台總統大選 美將提供協助

2019-06-20 08:58

性感有錯?這國女醫月薪台幣5K起 她PO辣照還被吊照

2019-06-20 11:00

醫生強摘胎盤意外扯出器官 順產俄孕婦痛到休克亡

2019-06-20 10:23

波音737 MAX摔機停飛後 終於出現第一個買家

2019-06-20 00:07

俄對台實施簽證簡化 入境海參崴適用免費電子簽

2019-06-19 20:36

聯準會按兵不動 刪除對利率保持「耐心」措辭

2019-06-20 02:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top