親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

影/小老鼠上太空體驗低重力 跑得好歡樂

2019-04-16 13:59聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國太空總署(NASA)將小老鼠送上國際太空站研究低重力環境對物種的影響。翻攝自...
美國太空總署(NASA)將小老鼠送上國際太空站研究低重力環境對物種的影響。翻攝自美國太空總署官網
分享
美國太空總署(NASA)為了了解低重力或無重力環境對人體的影響,也將其他物種送上太空以協助研究,尤其專注在老鼠身上。他們錄到的影像十分逗趣。

NASA科學家在新近的部落格貼文裡解釋,他們送了一個特製的老鼠籠上國際太空站,裡面有數隻小老鼠,然後自地面透過視訊遠端觀察其行為。

從錄影畫面中可以發現,老鼠在實驗開始時會緊張,動作笨拙 ,努力想分清楚上下並站穩,卻徒然無功。但沒多久,牠們就開始適應新環境,甚至開始利用推力前進至目的地。第11天開始,牠們似乎完全愛上這種狀態,將籠子的四壁當跑道,如同小倉鼠在玩轉輪。

研究人員也想知道老鼠上太空後,是否會持續在地球上的活動;研究顯示,牠們的日常例行活動大致不變,包括自己理毛以及餓時進食。

太空NASA

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top