親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Google傳終止與華為合作 新手機無法用Gmail及Google Apps

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

印度13歲男孩重達190公斤 為足球夢減掉一半體重

2019-04-15 14:01香港01 記者吳嘉善/報導

帕曼拿當時胖到走5米路就氣喘,沒法在浴室洗澡,只能在戶外水池浸浴。圖片來源/影片...
帕曼拿當時胖到走5米路就氣喘,沒法在浴室洗澡,只能在戶外水池浸浴。圖片來源/影片截圖
分享

印尼13歲男童珀曼拿(Arya Permana)曾被稱為「全世界最胖男孩」,因為他10歲時體重已高達420磅(約190公斤),相等於6個同齡小孩。為了珀曼拿的健康着想,父母讓他接受縮胃手術,而珀曼拿亦認真節食和做運動,終成功減去220磅(約100公斤),現在終於可與朋友玩耍,朝着成為足球員夢想邁出第一步。

父母溺愛 一日五餐另加汽水零食

珀曼拿出生時重8磅,與其他嬰兒無異,不過5歲開始暴肥,全因父母溺愛,他想吃什麼都滿足他。珀曼拿以前每天吃五頓正餐,每餐有飯、麵、雞蛋、超過半公斤雞肉、咖喱、炸雞等,正餐以外還會狂吃巧克力和雪糕等零食,以及飲汽水。珀曼拿食量驚人,父母甚至要向親友借錢來負擔他的伙食費。

這樣吃了幾年,珀曼拿的體重在10歲時達到高峰的420磅,相等於6個同齡小孩,因此被稱為「世上最胖小孩」。他當時胖到走5米路就氣喘,沒法在浴室洗澡,只能在戶外水池浸浴。儘管老師讚他學習能力高,但珀曼拿因逐漸失去自理和活動能力,導致要退學待在家中。

珀曼拿的老師說他聰明用功,是個成績優異的好學生,可惜珀曼拿因體重問題,而一度要退...
珀曼拿的老師說他聰明用功,是個成績優異的好學生,可惜珀曼拿因體重問題,而一度要退學。圖片來源/影片截圖
分享

醫生警告會死 唯一辦法縮胃

醫生警告,帕曼拿繼續這樣吃下去的話可能會死,父母終於在2017年讓他接受縮胃手術。帕曼拿在手術後食慾大減,1個月內迅速瘦了70磅(約32公斤)。珀曼拿的爸爸索曼特里(Ade Somantri)說:「他一開始很懊惱,因為珀曼拿很喜歡吃東西,但做完縮胃手術後,他吃得太多就會嘔吐。」

除了靠手術幫助,帕曼拿還嚴格節食,戒掉麵、汽水、甜食等不健康食物,改吃蔬果和增加運動量,至今已成功減去220磅,可以重返校園。

「輕」鬆生活 仍待切除多餘皮膚

減剩190磅的帕曼拿每天走1公里路上學,他說:「我現在快樂多了,因為我能踢足球,跟朋友到處去玩、在河裡玩水。以前我什麼也沒辦法做,哪裡都去不了,不能踢足球和打羽毛球,現在我可以了!」

帕曼拿熱愛足球,最喜歡的球隊是利物浦,偶像是巴西球星羅拔圖法明奴(Roberto Firmino),夢想有天能成為足球員,像偶像一樣馳騁球場。不過在那之前,他還有一件事要做,就是他的胸部和手臂在減肥後留下大量鬆弛的皮膚,像衣袖般垂下來,妨礙活動,因此他打算做手術切除這些多餘皮膚。

帕曼拿的父母說,兒子現在個性更開朗和平易近人,而且充滿自信。圖片來源/影片截圖
帕曼拿的父母說,兒子現在個性更開朗和平易近人,而且充滿自信。圖片來源/影片截圖
分享

延伸閱讀:

遭同學拿食物羞辱:她什麼都吃 270磅英女健康飲食14個月瘦一半

瑪麗醫院引入新一代機械臂 前列腺、腎臟微創手術更精準

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

超級硬漢!71歲好萊塢巨星遭飛踢 自稱無感以為被群眾推擠

2019-05-19 08:30

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-19 11:00

影/石砸象寶寶遭暴怒母象踩死 網轟活該

2019-05-19 18:17

天候惡劣無法回航母 法7架飆風戰機在印尼緊急降落

2019-05-19 19:18

揭密《捍衛任務3》基努李維 孤獨卻自在人生

2019-05-19 11:28

中國遊客狂挖蠔 百噸棄殼加垃圾讓日本人怒了

2019-05-19 16:14

貿易戰燒到客廳!央視連播多日抗美劇 今再播冰血長津湖

2019-05-19 17:27

圖坦卡門聖甲蟲寶石如何形成 澳洲研究解開百年之謎

2019-05-19 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top