親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

影/與蜂同屋10年...吸塵器幫2萬隻蜜蜂搬家

2019-04-07 17:32聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國有一個家庭,在過去10年間被迫與一窩約2.2萬隻蜜蜂室友,多年間找來的除蟲專家,光是看到這一窩蜜蜂的大小,就紛紛舉手投降,直到一名除蟲專家想出方法,祭出吸塵器才成功移除蜜蜂,幫這批不受歡迎的室友搬家,解決這個家庭的煩惱。

《每日郵報》報導,這家人住在科芬特里(Coventry)一間三層樓的房屋內,蜜蜂在3樓閣樓的天窗附打造了一個蜂窩,10年來不斷擴大,窗邊經常可見大批蜜蜂聚集,有時窗台上還會留下一大塊蜂蜜;但多年間請來的除蟲專家見狀都拒絕處裡,表示無法安全移除蜂巢,最後這一家人鎖性把閣樓讓給這批不速之客住。

這種情況持續到除蟲專家伯德(David Bird)的出現,伯德想出用吸塵器幫蜜蜂搬家的妙方;伯德先是在通往閣樓的天花板上開了一個洞,露出裡面幾乎佔據了整個空間的巨大蜂巢,成千上萬隻蜜蜂布滿蜂巢表面,看得讓人頭皮發麻;伯德隨後祭出吸塵器,花費數小時用吸塵器耐心沿著窗邊、蜂巢上收集蜜蜂,把蜂群轉移至過渡箱當中。

伯德表示,這家人被蜜蜂問題困擾了十年,蜜蜂也越來越多,估計已經繁殖至2.2萬隻,並指出,蜜蜂會因為天氣因素而躲進住家築巢,但他們不具攻擊性。

因為這批蜜蜂野放生存率恐不高,伯德因此將牠們帶往英格蘭北一處養蜂場,會經由養蜂人照料評估,確保他們在習慣生活環境後,讓她們開始工作生產蜂蜜。

英國養蜂人協會馬汀史密斯(Martin Smith)抱持正面態度,「我們很高興看到他對重新安置這群蜜蜂所採取的行動,做得很好。」

英國有一個家庭,在過去10年間被迫與一窩約2.2萬隻蜜蜂當室友,多年間找來的除蟲...
英國有一個家庭,在過去10年間被迫與一窩約2.2萬隻蜜蜂當室友,多年間找來的除蟲專家,光是看到這一窩蜜蜂的大小,就紛紛舉手投降,直到一名除蟲專家想出方法,祭出吸塵器才成功移除蜜蜂,幫這批不受歡迎的室友搬家,解決這個家庭的煩惱。圖片翻攝《每日郵報》
分享

蜜蜂室友蜂蜜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top