親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

陸客在澳洲機場帶牛奶上機被拒 現場灌掉2.5升

2019-04-06 15:06香港01 記者溫嘉敏/報導

澳洲的牛奶甚至比水更便宜,有河南漢買了3公升牛奶卻帶回國,不過在上機前被工作人員...
澳洲的牛奶甚至比水更便宜,有河南漢買了3公升牛奶卻帶回國,不過在上機前被工作人員攔住,男子竟即場一口氣喝掉2.5公升。(梨視頻片段截圖)
分享

大陸經典搞笑電影《人在囧途》最令人印象深刻的一幕,是主角王寶強想帶奶上機卻被拒,他只好當場把整桶奶喝掉,同類場面近日就在澳洲一個機場上演!一名河南男子與朋友到澳洲旅行,回程時帶着3公升牛奶而沒有寄艙,上機前就被攔住,機場人員要男子棄奶才能上機。男子不捨得把奶丟棄,當場如王寶強般把整桶奶舉起,大口大口地喝掉2.5公升,其「喪隊」牛奶的畫面令在場遊客驚訝不已,不少網民看過現場影片後直言是電影的現實版,形容如果自己是事主「未來一年大概不會再喝奶」。

當眾表演喝奶的河南男子姓南,早前與友人一起到澳洲旅遊,發現當地生產的牛奶不僅非常好喝,而且價格比水還便宜!兩人每天都不停喝牛奶,更打算把奶帶回家鄉。不過,兩人似乎忘記了飛機限帶每瓶容量上限100毫升、總容量上限1公斤的液體限制,買了一桶3公升裝的牛奶準備登機時,機場工作人員自然把他攔下。

南男的友人不忍心牛奶被充公再扔掉,白白浪費,竟即時擰開瓶蓋,舉起膠桶大口大口地將牛奶喝下肚,嚇呆令南男嚇呆,事後形容友人「一口氣喝了2升半,這小伙子挺能喝的!平時喝酒都沒見他喝這麼多」,而旁聽的遊客見到如此霸氣的舉動,都停了下來像看表演一樣,邊笑邊驚嘆。

不少網民都笑言一口氣喝這麼多奶,估計該男子一整年都不想喝牛奶了,「被攔下來的樣子很狼狽,但你一口悶的樣子真的很帥」、「會在飛機上醉奶」。有網民直指這是現實版的《人在囧途》情節,劇中王寶強飾演的擠奶工拿着工作得來的牛奶,打算上機去討債,但遭工作人員阻止,王寶強充滿「怨恨」地當眾緩緩打開了牛奶桶,仰天豪飲把奶全部飲完,成為電影最經典的一幕。不過,王寶強豪飲過後,上機時開始感到不適,空姐說出經典對白:「你把窗戶打開透透氣吧。」其後還幾乎將奶嘔出,差點得不償失。

有研究指,牛奶雖然有營養,但亦不能喝過多及過快,因為身體內的乳糖酶無法在極短的時間內增加到所需水平,故會出現乳糖不耐症,有機會引致腹瀉,影響消化及吸收。根據香港衞生署建議,2至17歲的兒童及青年每日應進食兩份奶類,而成年人則為一至兩份,一份奶類相等於一杯240毫升的牛奶。

延伸閱讀:

票選10大日本演藝界「惡女」 澤尻英龍華都只係排第二?

【令和】日本公布新年號畫面成改圖素材 網民瘋狂惡搞KEY字

文章授權轉載自《香港01》

澳洲機場香港

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

如何解決所得不均?巴菲特說這個辦法最好

2019-04-23 13:56

天氣太熱?她買鴨仔蛋加菜 竟見黃色小鴨破殼而出

2019-04-23 19:26

NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

2019-04-23 17:12

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top