親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

逃過死劫!男子遭人放箭攻擊 iPhone幫他擋箭救命

2019-03-15 18:34聯合新聞網 綜合報導

澳洲一名男子發現有人持弓箭在家門口徘徊,他拿iPhone想要拍照蒐證,竟遭對方射...
澳洲一名男子發現有人持弓箭在家門口徘徊,他拿iPhone想要拍照蒐證,竟遭對方射箭攻擊,所幸手機幫他擋下利箭,逃過一劫。 路透
分享
現在的手機用途多樣,除了能打電話,還兼具上網、拍照、聽音樂等多種功能,甚至還能當成救命工具。澳洲有名男子在家門口看見一名手持弓箭的嫌犯,他拿起手機想要拍照蒐證,沒想到對方竟朝他射箭,所幸他手上的iPhone擋住利箭,僅讓他受到輕傷,不過iPhone被射穿也因此報銷。

綜合外媒報導,這名43歲住在澳洲新南威爾斯省(New South Wales)的男子,日前發現一名他認識的39歲男子拿著弓箭在他家門口徘徊。他拿出iPhone想要拍照蒐證時,對方竟然舉弓並且朝他射出利箭,這支箭就這麼地射穿手機。因為作用力的關係,手機被射穿後撞上他的下巴,箭頭劃傷他的臉,幸好傷勢並不嚴重。這名嫌犯隨後遭到逮捕,並且被以攻擊及毀損他人財產罪起訴。

3C產品救命的案例還不少,之前就有一名美國玩家在住處遭到不明人士開槍攻擊,屋子內留下許多彈孔,其中一發子彈穿牆擊中他的電競曲面螢幕,讓他保住了一命。2018年泰國一名警察休假時與友人用餐,意外捲入一場幫派糾紛,這名警察遭到開槍攻擊,雖然身上多處中彈,但其中鼠蹊部的子彈剛好被右口袋裡的iPhone 5s給擋住了,撿回了一命。

無獨有偶,2018年台南2名警察深夜發現一名男子騎乘腳踏車停在路邊,當正要上前查看時,竟遭到男子開槍攻擊,幸好員警有穿防彈背心,而胸前的警用行動載具剛好擋住其中一發子彈,撿回寶貴性命。

iPhone

相關新聞

未婚媽怕歧視竟看網路影片自己接生 不幸母子雙亡

2019-03-15 18:28

影/母抱嬰兒闖平交道 火車迎面撞上畫面曝光

2019-03-15 13:49

10歲男童問怎麼開一家航空公司 澳航CEO暖回信

2019-03-15 10:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top