親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英脫歐案延後
波音737機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

10歲男童問怎麼開一家航空公司 澳航CEO暖回信

2019-03-15 10:44聯合新聞網 綜合報導

澳洲航空公司(Qantas Airways)。法新社
澳洲航空公司(Qantas Airways)。法新社
分享

接到「競爭對手」的來信,詢問經營策略,你會怎麼處理?澳洲航空(Qantas)的執行長喬伊斯(Alan Joyce)便收到一封來信,詢問他如何經營自己的航空公司,並請他提供一些建議。

根據《每日郵報》的報導,這封信來自於澳洲一名十歲男孩艾力克斯(Alex Jacquot)。艾力克斯在信的一開頭便寫道:「請認真的看待這封信......」接著他提到,他目前正成立「大洋洲航空(Oceania Express)」,並向喬伊斯說明目前已找好公司財務長、技術部門,並且連所需要的機型、班機號碼和機上餐飲等也都已經在規劃了。而他現在想趁學校放假的時候,加緊籌劃新航空公司,「但我想不到還有什麼事情要做」。艾力克斯信裡寫著:「既然你也是航空公司的執行長,所以我還是問你好了。」

澳洲航空收到「競爭對手」來信詢問航空公司經營上的建議。圖擷自Twitter
澳洲航空收到「競爭對手」來信詢問航空公司經營上的建議。圖擷自Twitter
分享

喬伊斯收到來信後,回信表示他聽聞有新的兢爭對手加入航空市場,更幽默地說他通常不會給競爭對手建議,但這次可以為了艾力克斯破例,「因為我也曾經是一個對飛行充滿好奇的小男孩。」而針對艾力克斯的問題,喬伊斯也給予了經營上的建議。

喬伊斯提到,旅客的安全是經營一間航空公司最優先的任務,並且要盡一切可能地讓乘客在旅程中感到舒適。而澳洲航空一百年來都秉持著這個原則,「這也讓我們經營得很順利」。喬伊斯也在信中邀請艾力克斯到澳航公司,來進行一場「意見交流」。

澳洲航空利用官方推特分享了這封信件,並寫道「我們的競爭對手通常不會向我們尋求建議,但當航空公司領導人伸出援手時,我們不能忽視它。」,更鄭重地聲明「當然,只有一種方法能夠回應:那就是CEO對CEO」。

對此,艾力克斯的母親娜塔莎(Natasha Jacquot)表示,他們沒有期待能得到這麼好的回應。她更進一步表示艾力克斯的筆記上寫滿了航班號和不同航班的菜單,「他們在學校開會,討論規劃他們的各項計畫。」娜塔莎還表示,他們正在等待艾力克斯和喬伊斯的確切會面日期。

澳洲飛安

相關新聞

逃過死劫!男子遭人放箭攻擊 iPhone幫他擋箭救命

2019-03-15 18:34

未婚媽怕歧視竟看網路影片自己接生 不幸母子雙亡

2019-03-15 18:28

影/母抱嬰兒闖平交道 火車迎面撞上畫面曝光

2019-03-15 13:49

熱門文章

衣航黑盒驚人發現!與獅航墜機有明顯相似處

2019-03-18 14:49

假消息受害…日本藝人竟被當桶屍案少年犯長達10年

2019-03-18 10:18

荷蘭烏特勒支發生槍案!槍手在電車上開火 數人傷

2019-03-18 18:58

羅馬尼亞商人為民請命 出錢建全球最短「1米長高速公路」

2019-03-18 16:37

陸智慧手機三巨頭銷售額 首度超越三星

2019-03-18 18:39

澳洲槍手外婆:出國後判若兩人 彈匣寫滿反穆斯林事件

2019-03-18 12:28

受不了的帥! 六塊肌「丹麥王子」如何在中國大紅大紫

2019-03-18 12:58

為了英脫歐法國海關大罷工 歐洲之星籲「先別旅行!」

2019-03-18 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top