親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

每天6罐提神飲料 男大生牙斷蛀爛「得拔24顆」

2019-02-21 21:41聯合新聞網 綜合報導

英國男大生為了提神,每天豪飲6罐能量飲料,持續七個月後整口牙被蛀爛腐蝕,不但得拔...
英國男大生為了提神,每天豪飲6罐能量飲料,持續七個月後整口牙被蛀爛腐蝕,不但得拔掉24顆牙,還得負擔高額的假牙費用。圖擷自《鏡報》
分享

現代人生活忙碌、工作課業壓力大,經常得仰賴咖啡或提神飲料以保持清醒、完成手邊事務。英國就有一名21歲男大生文尼(Vinnie Pyner)為了提振精神,每天牛飲六罐能量飲料「魔爪」(Monster Energy)長達七個月,沒想到卻因該飲料含糖量高,導致文尼牙齒嚴重蛀蝕、4顆門牙全斷,未來還得拔掉24顆牙並支付龐大的假牙費用。

《鏡報》報導,文尼就讀東肯特學院(East Kent College),由於學業壓力大,他為了使自己保持清醒、集中注意力並增加讀書時間,自前年開始飲用能量飲料「魔爪」,文尼表示「我本來經常感到疲倦,但這款飲料不但緩解了壓力,還有效提高專注力」。

能量飲料「魔爪」因含糖量高,長期飲用導致文尼整口牙齒嚴重蛀蝕、呈現黃棕色。圖擷自...
能量飲料「魔爪」因含糖量高,長期飲用導致文尼整口牙齒嚴重蛀蝕、呈現黃棕色。圖擷自《鏡報》
分享

一試成主顧後,文尼便再也逃離不了「魔爪」,從一天1罐變成一天喝上多達6罐,有時甚至一周喝掉45罐。最後就像染上毒癮般,一旦不喝文尼就會頭痛欲裂、全身肌肉痠痛。文尼的母親認為這款能量飲料已徹底掌控了他的生活,「後期兒子的狀況越來越糟,房間也總是堆滿喝完的空罐」。

時間持續7個月後,文尼開始出現牙痛症狀,即使一天刷牙2次也未見改善。去年3月,有次文尼才剛一口咬下蘋果,4顆門牙竟硬生生同時斷裂,嚇得媽媽趕緊帶他去看牙醫。牙醫診斷後表示,由於能量飲料含有大量糖分,導致文尼整口牙齒嚴重蛀蝕腐爛,呈現黃棕色,必須拔掉24顆牙,還得負擔高額費用改裝假牙。

報導指出,一罐500毫升的「魔爪」含有54公克糖,已超過英國官方建議的「每日糖攝取量」30公克;此外,其咖啡因含量高達240毫克,是可口可樂的7倍,外包裝上也建議消費者一天不要飲用超過1.36公升(約2-3罐)。文尼坦言,由於整口爛牙太過尷尬再加上重建時間長,目前暫時休學接受牙醫治療,他也呼籲其他人以此為借鏡,「遠離那些能量飲料吧!它們完全是有害的,可能會就此毀了你的人生」。

蛀牙

熱門文章

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

日本新幹線時速280公里行駛 跑4公里驚見門沒關

2019-08-22 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top