親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
英國首相請辭了
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/紐西蘭發現神秘絨毛生物 這回專家也無解

2019-02-13 11:59聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

紐西蘭奧克蘭居民克拉克(Tim Clerke),日前在家中發現奇怪的神秘生物,有著黑色絨毛身體,尾巴還會動。他拍攝影片上傳社群媒體求解,不過到目前為止,沒有人能給出肯定答覆,就連各界專家也一頭霧水,引發熱議。

47歲的克拉克,1月31日在臉書上分享一段影片,說他媽媽在廚房地上找到這些奇怪的蟲狀生物,牠們有著黑色毛茸茸的身體以及老鼠般的細長尾巴,看不出來頭在何處,也看不出來有無四肢。

克拉克表示這奇怪的蟲子把他妻子給嚇壞了,還做了好幾天惡夢,因此上網尋求廣大的臉書群幫忙解謎,希望能知道這神秘生物的真面目。

有網友認為,這與之前另一個走紅網路的神秘生物一樣,是長尾管蚜蠅(Eristalis tenax)的幼蟲鼠尾蛆(rat-tailed maggot)。以色列背包客史洛米(Guy Shlomi)上月在澳洲維多利亞省西部區(Victoria’s Western District)的波萊克湖(Lake Bolac)發現鼠尾蛆,上傳影片到臉書引發網友討論。

也有網友說,是畸形小老鼠或是頭被砍掉的小老鼠,有人猜測是迷你蝙蝠,另有網友形容,看起來像是好萊塢恐怖片裡出來的生物。

《每日郵報》報導,紐西蘭生物安全昆蟲學團隊認為,那應該是飛蛾的腿,指出可能有貓等動物,吃掉了飛蛾的身體,把剩下的腿留在現場,這也可以解釋為什麼影片中,還有幾隻腿在抽動。

但克拉克表示,他媽媽並沒有養貓,如果是被吃剩的飛蛾腿,那又是如何跑到他們家廚房地上的。另外,3名來自雪梨大學的昆蟲學家也表示,無法透過這段影片,來確認是什麼生物。奧克蘭大學(University of Auckland)則認為這個影片根本是騙局。這神秘生物至今來頭為何,仍無人知曉。

紐西蘭奧克蘭居民克拉克,日前在家中找到奇怪的神秘生物,並拍攝影片上傳社群媒體求解...
紐西蘭奧克蘭居民克拉克,日前在家中找到奇怪的神秘生物,並拍攝影片上傳社群媒體求解,引發熱議;不過目前為止,尚未有人能解答,就連各界專家也一頭霧水。圖片擷取美聯社影片
分享

紐西蘭蝙蝠

相關新聞

擦屁股結果大不同 空姐受辱、女大生卻月賺16萬

2019-02-13 15:20

航空展上隨意拉扯戰鬥機拉環 男童彈出座艙摔斷四肢

2019-02-13 15:20

中樂透怕親戚借錢 大獎得主戴面具領獎

2019-02-13 13:04

男友劈腿對象是男的!她倒追小三 結婚生子成最後贏家

2019-02-13 10:55

投宿旅館遭闖空門 女子機智發現鏡子後面有住人

2019-02-13 10:35

衰賊栽跟斗!贓款滿天飛被路過警察逮個正著

2019-02-13 09:47

北韓最夯的春節禮品不是茶、點心 竟是:冰毒

2019-02-13 09:09

熱門文章

川普:美中貿易戰很快會落幕

2019-05-24 06:33

下一輪中美磋商何時再談?陸慷這樣回

2019-05-24 16:02

又搬出另一武器 美政府擬對本幣幣值低估國家加徵關稅

2019-05-24 09:31

影/父載女兒自助加油 靜電引爆現場一片火海

2019-05-24 13:33

川普表示 華為可能納入與中國達成的貿易協議

2019-05-24 06:30

喜歡他到受不了 日女刀刺愛慕對象被逮還露詭笑

2019-05-24 18:12

李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

2019-05-24 22:18

IMF:川普對中加徵關稅 幾乎全由美企埋單

2019-05-24 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top