親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

根本酷刑!印尼警偵訊出奇招 用2米巨蛇纏身逼供

2019-02-11 12:42聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

印尼網路最近瘋傳一則影片,內容為印尼警方用蛇偵訊一名竊盜犯,讓該名男子嚇的不停尖叫求饒,而一旁的警員則是哈哈大笑,印尼警方承認此事並致歉。

影片長達1分20秒,該名嫌犯被銬上手銬坐在地上,一條至少兩公尺長的深棕色巨蛇直接纏繞在他的脖子和腰部,其中一名警員甚至將蛇的頭部抓向該男子的臉,一邊逼問他偷了多少次手機,嚇得他不停扭頭大叫。

印尼東部邊境、新幾內亞的「巴布亞省」(Papua)警方對此偵訊方式致歉,但表明這條蛇無毒。

人權律師柯嫚(Veronica Koman)10日分享這則令人沮喪的影片,她痛批此審訊根本為酷刑,已違反警方政策及法律。

柯嫚說,這起事件並非首例,波根(Sam Pokon)為西巴布亞省全國委員會成員,該委員會主張從印尼獨立,波根於一月份被捕後遭到毆打,隨後被關在一間有蛇的牢房內。

印尼警方用蛇偵訊一名竊盜犯,引發外界爭議。截自YouTube
印尼警方用蛇偵訊一名竊盜犯,引發外界爭議。截自YouTube
分享

印尼人權

熱門文章

水電工彩券爽中7.6億 霸氣買下公司讓老闆當屬下

2019-02-19 16:28

香奈兒「老佛爺」驚傳逝世!享壽85歲

2019-02-19 20:03

任正非:美國無法摧毀華為「西方不亮東方亮」

2019-02-19 07:51

「勝利之吻」水兵辭世享壽95歲 知名照長留人間

2019-02-19 05:09

忍痛14年截肢 她寫分手信給右腳:是時候分別了

2019-02-19 10:17

「華為未被排除參與5G發展」 紐西蘭為什麼改口?

2019-02-19 10:14

戒巧克力30多年 香奈兒「老佛爺」卡爾拉格斐自制力驚人

2019-02-19 22:02

劉鶴銜命赴美談判 罕見再度使用一特殊頭銜

2019-02-19 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top