親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

抱病上班竟獨獲92億元 貨車司機當場宣布「退休」

2019-01-28 21:50聯合新聞網 綜合報導

紐約布魯克林一名貨車司機,去年聖誕假期後,為了家計抱病上班,途中花費5美元購買彩...
紐約布魯克林一名貨車司機,去年聖誕假期後,為了家計抱病上班,途中花費5美元購買彩券,沒想到卻幸運獨得2.98億美元。圖擷自《紐約每日新聞》
分享

一夜致富!美國紐約布魯克林一名貨車司機強森(Dave Johnson),去年聖誕假期後抱病堅持上班,當天花了身上僅存的5美元(約新台幣154元)購買一張威力球彩券,結果卻幸運獨得2.98億美元(約新台幣92億元),讓強森興奮直喊「我發財了!」,並即刻辭去工作,準備好好享受退休生活。

《紐約每日新聞》報導,56歲的強森來自牙買加,是一家食品公司的貨車司機,已婚並育有3名子女。他無奈表示自己每年聖誕節期間幾乎都會掛病號,但為了家計仍然堅持抱病出勤,只求能多賺點錢。去年12月26日,他一如往常在林登大道(Linden Lane)一間加油站買了彩券。隔天因病情加重,強森請假在家休養,也沒能去察看中獎號碼。

強森轉述,幾天後公司同事來電和他分享該處加油站開出大獎,當時他還不以為意、和同事感嘆「自己沒那麼好運」,想不到最後前往對獎發現「幸運兒」竟然真的是自己。強森當下欣喜若狂,開心地又叫又跳,並立刻請辭回家,他透露「這個工作很辛苦,我一直想要辭職,現在終於可以不用再做了。」

據悉,彩券獎金扣稅後仍有1.14億美金(約新台幣35億元),被問及該如何使用這筆意外之財,強森表示他除了會與律師合作,組建一個專業團隊來管理投資,也想要入手一台紅色保時捷,並計畫在紐約置產。

當天強森一如往常前往林登大道上的加油站,順手購入威力球彩券,結果卻一夜致富,讓他...
當天強森一如往常前往林登大道上的加油站,順手購入威力球彩券,結果卻一夜致富,讓他興奮辭去工作。圖擷自《紐約每日新聞》
分享

彩券

相關新聞

結縭70年夫妻牽手同辭世 失智婦唯一惦記「我的老伴」

2019-01-28 20:23

美國男大學生遊日被關9個月 只因酒醉打破一盞燈

2019-01-28 14:57

英國女整天看到裸體和陰道 罹強迫症看A片減輕症狀

2019-01-28 14:06

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

聯準會僅降息一碼 美股下挫、川普開罵

2019-09-19 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top