親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

美國男大學生遊日被關9個月 只因酒醉打破一盞燈

2019-01-28 14:57聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

亞當(左)去年5月在東京醉酒鬧事後,一直被日本關押。艾蒙斯提供
亞當(左)去年5月在東京醉酒鬧事後,一直被日本關押。艾蒙斯提供
分享
美國加州雷德蘭茲大學(University of Redlands)大四學生亞當(Julian Adame)去年5月到日本東京旅遊後,音訊全無,友人向各國大使館詢問後,發現他因酒醉鬧事和拒捕而被起訴,此後一直被日方拘留。美國國務院表示,會提供一切協助。

英文南華早報網報導,亞當原定去年5月到東京旅遊後,再轉往泰國與當地好友凱特.艾蒙斯(Kate Emmons)會合。艾蒙斯遲遲等不到亞當現身,向各國大使館發出無數通電話和訊息後,得知亞當在澀谷因拒絕被捕而被判入獄,至今已踏入第9個月,亞當目前被關押在東京監獄,下一次出庭訂在2月中旬。

艾蒙斯也是雷德蘭茲大學的大四學生,她一直在收集捐款,並與政府官員保持聯繫,協助亞當回到美國。

雷德蘭茲大學發言人表示,雷德蘭茲政府官員持續與當地國際執法機構保持聯繫,校方教授也已致信給日本當局,為亞當的人格辯護。

美國務院證實,亞當去年被捕後,一直被關押。當局將會提供一切協助,駐日領事館人員已定期探望亞當。

亞當向艾蒙斯說,去年5月,他和一群新認識的朋友到酒吧喝酒,期間醉到不醒人事,醒來後發現他的同伴們已經離開,日本警察則指控他打破一盞燈,要求賠償900美元,但他拒絕並嘗試離開,因為他不信任這些警察所言。

他的朋友們曾警告過他,再三提防日本幫派假冒警察,藉以勒索或綁架遊客。因此,當警方向他索賠時,他以為只是遇到一群黑幫。亞當與警方爭論期間,警員先是沒收他護照,並開始給他上銬,亞當因為太過震驚,不慎弄傷一名警員後,被控妨礙公務。

亞當母親表示,她沒有立即發現兒子失蹤,兩年前吵架後就再也沒有聯繫。她表示,「一開始先是失蹤,之後發現他在監獄,那是我生命中最糟糕的一天」。

警察東京國務院

相關新聞

抱病上班竟獨獲92億元 貨車司機當場宣布「退休」

2019-01-28 21:50

結縭70年夫妻牽手同辭世 失智婦唯一惦記「我的老伴」

2019-01-28 20:23

英國女整天看到裸體和陰道 罹強迫症看A片減輕症狀

2019-01-28 14:06

熱門文章

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

50歲逆齡阿嬤身材火辣超時尚! IG吸引55萬粉絲

2019-09-19 19:19

懷孕新娘婚禮前一刻中風亡 醫緊急剖腹救小孩

2019-09-19 14:31

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top