親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

男子甲醇超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

2019-01-21 17:53聯合新聞網 綜合報導

一名工業酒精中毒的越南籍男子,被醫生在一天內灌入15罐啤酒後,成功救回他的性命。...
一名工業酒精中毒的越南籍男子,被醫生在一天內灌入15罐啤酒後,成功救回他的性命。圖擷自The Mirror 鏡報(1/17)
分享
醫生決定用「以毒攻毒」的方式來解救一名甲醇中毒的48歲男子,越南的這名男子被檢測出體內血液甲醇含量超過正常值的1,119倍,醫生讓這男子在一天內灌下15罐啤酒,以緩和肝臟處理甲醇的速度,並成功救回他的性命。

根據「鏡報」(The Mirror)報導,這名越南廣治省(Quang Tri)48歲男子阮文日(Nguyen Van Nhat)在一場派對中突然昏迷不醒,送到醫院後被檢測出體內血液甲醇含量超過正常值的1,119倍,醫生研判他可能因喝了摻了工業酒精的假酒而面臨死亡危機,為了挽救他的生命,決定立即灌入3罐(約一公升)啤酒來減緩他的肝臟代謝甲醇的速度。接著每隔一小時再灌一罐,就這樣在一天內幫病患總共灌了15罐啤酒,最後這名男子終於清醒過來。

醫生解釋,由於製作假酒用的工業酒精中含有甲醇和乙醇,而肝臟會先分解乙醇,讓患者灌入啤酒就是要減緩他肝臟處理甲醇的速度,一旦體內的甲醇氧化成甲醛,甲醛會產生甲酸,嚴重者恐會導致患者失明和腎衰竭,所以醫生每小時要灌入患者一罐啤酒,也是要延長洗腎的時間,讓他體內的甲醇能完全排出。

這名瀕臨死亡邊緣的越南男子在住院3個星期後,終於平安出院。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

一名工業酒精中毒的越南男子,被醫生在一天內灌入15罐啤酒後,成功救回他的性命。圖...
一名工業酒精中毒的越南男子,被醫生在一天內灌入15罐啤酒後,成功救回他的性命。圖擷自The Mirror 鏡報(1/17)
分享

相關新聞

男子開百萬法拉利跳海 獲救稱:聽從耶穌旨意

2019-01-21 18:56

星期日不上班遭解雇 法院判洗碗工獲賠6億元

2019-01-21 15:42

房市差豪宅賣不出去 加拿大女屋主出奇招賣房

2019-01-21 10:53

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top