親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

花五萬元買「不存在的機位」 登機後被迫坐地板

2019-01-14 21:55聯合新聞網 綜合報導

寶拉(左)一家人日前開心出國度假,沒想到回程時花了5萬買機票劃位,登機後卻無位可...
寶拉(左)一家人日前開心出國度假,沒想到回程時花了5萬買機票劃位,登機後卻無位可坐,還被迫坐地板兩小時。圖擷自《澳洲新聞網》
分享

日前,英國一對夫妻花費1300英鎊(約台幣5萬2千元)帶女兒到西班牙梅諾卡島(Menorca)度假,回程搭乘英國途易航空(TUI Airways),沒想到事先買了3張機票並劃位,上飛機才發現根本沒有位置可坐,甚至還被空服人員要求「席地而坐」,夫妻倆氣得向航空公司要求退票,最後卻只獲得30英鎊(約1188元台幣)的「善意賠償」。

《太陽報》報導,44歲的寶拉(Paula)和老公伊恩(Ian)開心帶著10歲愛女到西班牙梅諾卡島旅遊,在結束旅程準備搭機返回英國伯明罕(Birmingham),為確保一家人坐在一起,他們還提早3小時抵達機場確認。怎料登機後,卻怎麼也找不到三人的座位,最後機組人員安排女兒坐在僅剩的空位,寶拉和老公則被迫坐在骯髒、狹小的地板上,時間長達2個多小時,只有飛機起降時兩人才能坐在「備用位置」。

對於空服人員的處理方式,寶拉相當傻眼,事後她向途易航空提出退票,經雙方協調,途易航空同意全額退費並賠償30英鎊以「聊表善意」。途易航空也向寶拉一家致歉並解釋,因飛機在最後一刻更換,替代飛機座位配置不同,才會造成有乘客購票卻無位可坐。對此,英國民航局表示,一般來說當機位全滿,機組人員不該再讓乘客上機,為安全起見也不允許乘客坐在地上,目前正對此案展開調查。

事後英國途易航空向寶拉一家人致歉,也解釋由於起飛前臨時更換飛機,才會造成此次烏龍...
事後英國途易航空向寶拉一家人致歉,也解釋由於起飛前臨時更換飛機,才會造成此次烏龍事件。圖擷自《太陽報》
分享

熱門文章

川普:中國別鬧了 快促成「真正」貿易協議

2019-01-22 07:21

收納提升正能量 老美瘋斷捨離 「二手市場」出大事了

2019-01-22 11:00

起風啦!學生嘲笑原民短片大翻盤 記者網友掀刪文潮

2019-01-22 12:13

俄羅斯航空客機遭劫迫降 嫌犯被捕

2019-01-22 20:20

還在催婚嗎?研究:單身者更健康 性生活較多

2019-01-22 14:02

風暴侵襲15州 低溫達-40℉ 出外防失溫凍傷

2019-01-22 08:43

影/心疼!爸爸做賊被捕 女童向警舉手「投降」

2019-01-22 13:32

老人家和最貴足球員合照卻不自知 兒子傻眼

2019-01-22 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top