親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英國脫歐案延後
波音737釀機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

嗆賭500塊雞排 謝龍介:別騙了!蔡賴配已成定局

NBA/諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

北極熊餓到飢不擇食 爬上俄軍核潛艇覓食

2019-01-14 20:36聯合新聞網 綜合報導

日前俄羅斯核潛艇巡航北極時,浮出海面傾倒垃圾,引來北極熊的注意,靠近潛艇四周嗅探...
日前俄羅斯核潛艇巡航北極時,浮出海面傾倒垃圾,引來北極熊的注意,靠近潛艇四周嗅探後爬上甲板覓食。圖擷自《每日郵報》
分享

近年極端氣候頻傳,全球暖化加劇造成北極最厚冰層前所未見的融化,環境汙染更威脅了北極熊的生存棲地。攝影團隊曾錄下骨瘦如柴的飢餓北極熊,既震撼又令人心碎,日前傳出有北極熊為了覓食,靠近俄羅斯核潛艇四處觀望,企圖登艇。

據英國《周日快報》(Sunday Express)報導,俄羅斯三角洲4級(Delta-IV class)潛艇巡航北極,行至挪威斯瓦爾巴群島(Svalbard)和揚馬延島(Jan Mayen)時,機組員決定浮出海面傾倒艦上幾袋垃圾,卻意外引來一隻北極熊的目光。牠先是坐在附近觀察,接著起身走過厚冰層,緩慢靠近潛艇嗅探,才放心登上甲板尋找食物。艦上120名船員則在船艙內靜候北極熊離去。

據悉,目前約有3000隻北極熊居住在挪威及俄羅斯領土上,而人類傾倒垃圾卻不斷危及當地環境與動物存亡。此外,這已不是俄軍第一次因為丟置垃圾引起北極熊注意,專家更指出,若要清除北極現時的汙染,恐需耗費數百年。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top