親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐將表決
美國政府續關門
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

遍體傷痕!翻倒牛奶遭毒打昏迷 台南2歲女童疑遭虐死

起死回生?阿嬤躺太平間 標籤貼一半突然動起來

2019-01-14 16:52聯合新聞網 綜合報導

示意圖。俄羅斯一名62歲阿嬤日前在聚會昏倒被警方宣判死亡,遺體送往停屍間處理,沒...
示意圖。俄羅斯一名62歲阿嬤日前在聚會昏倒被警方宣判死亡,遺體送往停屍間處理,沒想到就在工作人員替她綁上標籤時,遺體卻活生生開始抖動,嚇得她立刻通報送醫。圖/ingimage
分享

俄羅斯近日發生一起駭人事件,一名62歲阿嬤在被警方宣告死亡後,隨即送往當地停屍間,沒想到一名工作人員準備在阿嬤腳趾貼上編號標籤時,阿嬤遺體竟然活生生「抖動」了一下,嚇得她趕緊通報送醫急救。

《每日郵報》13日報導,這名阿嬤日前在俄羅斯遠東地區阿穆爾河(Amur)一個村莊參加聚會,正與親戚酒酣耳熱時突然失去意識倒下,警方第一時間趕到現場,發現阿嬤沒了呼吸心跳,就自行判她「已經死亡」,並聯絡殯葬業者將阿嬤送往別洛戈爾斯克(Belogorsk)醫院的太平間。

不久就在一名女性工作人員整理阿嬤遺體時,突然驚見「遺體」開始動了起來,她才發現原來阿嬤還活著,於是急忙打電話叫救護車。醫護人員抵達後替阿嬤急救40分鐘,甚至一度將她送進加護病房,遺憾經過數小時依然回天乏術,「再度」宣告阿嬤死亡。

主治醫生米凱爾(Mikhail Danilov) 透露,阿嬤在低溫的停屍間待了太久,導致「低溫致死」,如果一開始馬上送醫接受醫療團隊的急救,而非直接送進太平間,阿嬤很有可能不必枉死。

對此,當地衛生局一名官員也指出,警方第一時間趕到現場卻未依指示呼叫救護車,甚至在沒有簽署任何相關文件的情況下,就逕自宣判阿嬤死亡,將她送進冰冷的停屍間,才會因此錯過黃金搶救時間,警方將對此案展開調查、釐清責任歸屬。

事後主治醫生表示,阿嬤不僅未在第一時間接受醫療團隊治療,還被送往低溫停屍間,才會...
事後主治醫生表示,阿嬤不僅未在第一時間接受醫療團隊治療,還被送往低溫停屍間,才會因此錯過黃金階段,二度宣判死亡。圖擷自《每日郵報》
分享

俄羅斯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top