親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

稱牛頓、愛因斯坦理論全錯 印度科學大會遭批荒謬

2019-01-11 17:03聯合新聞網 綜合報導

印度科學大會今(2019)年大批牛頓、愛因斯坦(圖)的理論錯誤,遭外界批評荒謬。...
印度科學大會今(2019)年大批牛頓、愛因斯坦(圖)的理論錯誤,遭外界批評荒謬。美聯社
分享

印度科學大會每年都會舉行,卻一年比一年荒謬,今(2019)年的大會內容更稱牛頓愛因斯坦的理論都是錯的,遭外界批評偽科學逐漸成主流。外媒則指出,起因在於印度總理莫迪(Narendra Modi)的執政。

據《BBC》報導,在今年舉行的印度科學大會(Indian Science Congress),遭許多同業批評內容實在荒謬。因大會上不僅出現幹細胞研究是古代印度教徒的發明,更有學者質疑牛頓和愛因斯坦的理論是錯的。

報導指出,以印度神話和印度教為基礎的理論,近年在印度科學學界中的比例不斷提升。以今年的大會為例,印度南部安得拉大學(Andhra University)校長拉奧(G Nageshwar Rao)便引用古老印地文本為證據,表示「俱盧族」(Kauravas)不可能在只有一名媽媽狀況下,生下100名寶寶,因此當時即存在試管嬰兒技術,稱幹細胞研究在數千年前便已在印度出現。

另一名來自印度南部的科學家克里希南博士(Dr KJ Krishnan)則在大會發表演講時表示,牛頓與愛因斯坦的理論都錯了,並指愛因斯坦提出的重力波應依印度總理的名字命名,改為「納倫德拉·莫迪波(Narendra Modi Waves)」。

大會中發表的內容也引發外界批評,而印度科學大會的舉辦方則反擊「我們不贊同他們的觀點,也不贊同他們的意見」、「負責任的人會說出這種話,令人感到擔憂」。

報導指出,印度曾培育數名傑出科學家,但也有以神話取代科學的歷史,因此偽科學也始終存在。而偽科學之所以逐漸走向主流,原因在於莫迪執政後,不斷營造這種氣氛。如2014年時,莫迪即引述印度教象頭神(Ganesha)的故事,由於象頭神的頭是大象頭、軀幹則是人身,因此莫迪稱印度數千年前時就有整容手術。

愛因斯坦牛頓莫迪印度教印度

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

2019-03-25 04:01

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

帕克蘭高中血案倖存者 1周內第2人自殺

2019-03-25 05:57

紐總理手語哥搶鏡!翻譯表情豐富到位 感動人心

2019-03-25 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top