親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
委內瑞拉斷交美
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

警察「加薪」上路員警立即少4萬元 痛批執政黨

「惡鄰」纏身!蟒蛇泡水要淹死500多隻壁蝨

2019-01-11 14:46聯合報 記者郭宣含╱即時報導

澳洲一名捕蛇人表示,黃金海岸一處泳池內發現一隻地毯蟒,牠的身上有500多隻壁蝨,當時這條蟒蛇試圖淹死這些壁蝨。

澳洲廣播公司報導,「黃金海岸與布里斯本捕蛇專家」哈里森(Tony Harrison)8日下午獲報,到一棟位於庫倫伽塔(Coolangatta)的建築抓蛇。

哈里森在臉書直播,拍下他發現這條蛇身上滿是壁蝨的過程。他驚呼:「看看牠身上的壁蝨,老天阿!」

哈里森表示,這條蛇身上有數百隻寄生蟲,因此牠才會在水裡,試圖溺死這些壁蝨。哈里森驚訝表示:「我從未見過這幅景象。我已經在這行待26年了,這是我見過最糟的情況。」

這隻蟒蛇後來被取名為Nike,並被送往庫倫賓動物醫院治療。獸醫花了好幾個小時才移除壁蝨,數一數共有511隻。

哈里森表示,蛇鱗下方還有小隻壁蝨,屆時將用藥殺光這些壁蝨。他樂觀認為,這隻蛇會完全恢復。

動物醫院發言人11日上午表示,他們將進行檢驗,了解這條蛇出了什麼問題。

昆士蘭大學寄生蟲學教授巴克(Stephen Barker)指出,這條蛇可能又老又病,免疫系統虛弱,才無法抵抗這些寄生蟲。

影片連結https://www.abc.net.au/news/2019-01-11/carpet-python-found-riddled-with-ticks/10708070

這條地毯蟒身上有500多隻壁虱。取自澳洲廣播公司網站
這條地毯蟒身上有500多隻壁虱。取自澳洲廣播公司網站
分享

寄生蟲澳洲動物醫院

熱門文章

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

2019-01-24 11:52

不滿川普挺反對派自立總統 委內瑞拉總統馬杜洛宣布與美斷交

2019-01-24 05:07

玩手遊結識 日本22歲女與12歲男童發生性關係被逮

2019-01-24 13:21

法國也對華為5G產品提出警告 新八國聯軍隱然成形

2019-01-24 09:11

國王心好累請辭...這裡王位要輪任 犯錯還得上法庭

2019-01-24 11:00

她被迫嫁「智能障礙者」 新婚夜遭婆婆指揮行房

2019-01-24 17:23

俄羅斯男外遇把台妻送精神病院 2小孩認「小三」當新媽媽

2019-01-24 11:38

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top