親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

啤酒瓶、拐杖糖塞入體內 醫生:「這器官」最可憐

2018-12-28 16:16聯合新聞網 綜合報導

根據美國急診室就醫資料,民眾常不小心將異物塞進體內,其中最常被塞入的器官就是直腸...
根據美國急診室就醫資料,民眾常不小心將異物塞進體內,其中最常被塞入的器官就是直腸。圖片來源/每日郵報
分享

稀奇古怪的東西,民眾都能不小心塞入體內?根據美國急診室就診紀錄指出,民眾常不慎將異物放入體內,因無法自行取出而到醫院求診。被塞入的東西五花八門,像是啤酒瓶、拐杖糖或是巴斯光年的玩具模型,而其中最倒楣的器官就是「直腸」,數據顯示直腸最容易被異物入侵。

根據《每日郵報》報導,美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission)整合2017年的就醫數據,發現美國人常常不小心將各種物品放入體內,像是鼻孔、耳道、喉嚨或生殖器官等都曾被異物塞入,而其中「直腸」更是一級受害戶,直腸是最常被異物塞入的地方。

醫生曾經從病人的直腸取出各種怪東西,例如啤酒瓶、藥瓶、噴霧罐、雪茄夾等,讓直腸成了醫生公認最可憐的器官。而民眾塞入異物的理由也稀奇古怪,有人是「牙刷放在床上,一跳上床,牙刷就跑進直腸內」、「坐在沙發上,結果沙發上的原子筆就卡在直腸裡」,還有人「想用打火機把藥物推到直腸裡,打火機卻不小心卡在裡頭」。

此外也有人不小心將玩具老鼠塞入耳道,或是不慎將小型收音機或情趣用品卡進喉嚨內,稀奇古怪的就診案例都讓醫生直搖頭。相關單位也希望透過公佈數據資料,讓民眾產生警惕,注意物品的使用及擺放位置,別再讓這些「怪東西」侵入體內。

被塞入的東西五花八門,醫生曾發現有病人將情趣用品或巴斯光年模型塞入體內。圖片來源...
被塞入的東西五花八門,醫生曾發現有病人將情趣用品或巴斯光年模型塞入體內。圖片來源/每日郵報
分享

相關新聞

聖誕禮送「DNA檢測組」 竟意外揭發母親多年秘密

2018-12-28 19:24

日本最可愛女國中生出爐 網友:長得很一般

2018-12-28 15:18

空姐女兒要上班 父親聖誕節兩天全待飛機上相聚

2018-12-28 15:02

熱門文章

水電工彩券爽中7.6億 霸氣買下公司讓老闆當屬下

2019-02-19 16:28

香奈兒「老佛爺」驚傳逝世!享壽85歲

2019-02-19 20:03

任正非:美國無法摧毀華為「西方不亮東方亮」

2019-02-19 07:51

忍痛14年截肢 她寫分手信給右腳:是時候分別了

2019-02-19 10:17

戒巧克力30多年 香奈兒「老佛爺」卡爾拉格斐自制力驚人

2019-02-19 22:02

「華為未被排除參與5G發展」 紐西蘭為什麼改口?

2019-02-19 10:14

劉鶴銜命赴美談判 罕見再度使用一特殊頭銜

2019-02-19 13:54

為何川普要建牆卻不推基礎建設?諾獎得主釋疑

2019-02-19 22:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top