親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

馬英九拿郭台銘6,800萬? 郭辦回應了

影/宜蘭火燒4棟宅5傷2死 機車惹禍?待鑑定

女童拔牙全身麻醉 半夜竟狂咳吐「拳頭大」血塊

2018-12-27 15:24聯合新聞網 綜合報導

英國5歲女童艾斯美到醫院拔了3顆牙齒,卻差點發生憾事,讓媽媽看了心疼又憤怒。圖擷...
英國5歲女童艾斯美到醫院拔了3顆牙齒,卻差點發生憾事,讓媽媽看了心疼又憤怒。圖擷自《每日郵報》
分享

英國一名5歲女童艾斯美(Esme Lyn)日前到醫院接受全身麻醉,並進行手術拔除3顆牙齒,也在術後20分鐘被安排出院。當時艾斯美麻醉尚未退去、仍然陷入昏睡,不過媽媽也只能強行把女兒帶回家休息。沒想到隔日凌晨,艾斯美突然咳嗽不止、幾乎喘不過氣,甚至還從嘴中吐出「拳頭大小」的血塊,怵目驚心的一幕嚇得家人趕緊將她送醫治療,幸好目前已無大礙。

《每日郵報》報導,這起事件發生在英國西北部的默西塞德郡(Merseyside),艾斯美在本月12日到當地惠斯頓醫院(Whiston Hospital)進行拔牙手術,共取出3顆牙齒,她與媽媽路易斯(Lois Booth)在當天上午九點半抵達,艾斯美於9點40分被施以全身麻醉,沒想到手術才剛結束20分鐘,護士便遞給媽一份資料袋並告知病人可以出院。

當下艾斯美尚未從麻醉狀態甦醒,整個人昏沉沉,醫護人員也沒有任何說明解釋,媽媽只好先行攙扶女兒上車回家。媽媽路易斯表示,女兒剛到家時曾一度休克、且血流不止,她致電詢問醫院卻只得到「多休息、拿毛巾冰敷傷口」的回應。沒想到13日凌晨她在女兒不間斷的淒厲咳嗽聲驚醒,衝近女兒房間一看,眼前景象宛如犯罪現場,艾斯美的嘴裡大量流血、奄奄一息,房間四處被血跡潑濺,其中還有「拳頭一般」的血塊,嚇得路易斯緊急呼叫救護車將女兒送醫。

報導中指出,路易斯帶女兒回家後曾詢問從事醫護行業的朋友,他們都認為艾斯美的症狀不尋常,況且「一般來說麻醉術後至少要休息一小時才離開」,因此相當震驚艾斯美竟如此早就離院。對此,惠斯頓醫院僅表示遺憾事情發生,但並未做出其他回應。路易斯則希望女兒的慘痛經歷可以給其他家長一個借鏡,避免類似事件再發生。

英國5歲女童日前到醫院接受全身麻醉並進行拔牙手術,手術才結束20分鐘就被告知可以...
英國5歲女童日前到醫院接受全身麻醉並進行拔牙手術,手術才結束20分鐘就被告知可以回家休養,沒想到隔日凌晨竟開始狂咳、還吐出拳頭大的血塊。圖擷自《每日郵報》
分享

牙醫

相關新聞

聽聲音就知道!研究:女生遇到心儀男性聲音會變

2018-12-27 21:23

惡老闆為吸精氣來陰的? 竟拿員工鮮血、頭髮做稻草人

2018-12-27 19:30

火辣看護熱賣「原味內褲」 年賺百萬只為救流浪貓

2018-12-27 16:57

鏟雪車失控衝進公車站 等車女遭「腰斬」慘死

2018-12-27 16:15

長期家暴讓她成「白髮魔女」 狠心殺夫伴屍20年

2018-12-27 14:29

耶誕禮物不合心意 德國男孩氣炸報警處理

2018-12-27 13:47

挑戰成功!他孤身橫越南極洲 史上第一人

2018-12-27 11:16

死而復生?靈車開往喪禮現場 棺材卻傳哭聲敲打

2018-12-27 10:27

熱門文章

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升

2019-09-21 15:33

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

日本浴缸特殊設計用途不明 網:坐著洗澡放肥皂

2019-09-21 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top